СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

СК возбудил уголовное дело из-за скандальной реконструкции крыши над клиникой депутата в Ярославле

Сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства и ищут виновных

Незаконная реконструкция привлекла внимание прокуратуры и Следственного комитета

Поделиться

Скандальная реконструкция крыши в доме-«сталинке» на улице Победы, 15 привлекла внимание Следственного комитета. Ярославский следком возбудил уголовное дело после проверки в доме, где надстраивают пятый этаж.

— В ходе мониторинга СМИ в конце декабря 2022 года сотрудниками регионального следственного управления выявлена информация о незаконной реконструкции крыши одного из многоквартирных домов на улице Победы Кировского района города Ярославля. По указанному факту проведена доследственная проверка. Органами прокуратуры также была проведена проверка, по результатам которой в следственные органы направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании. В ходе проверки установлено, что неизвестные лица оказывали услуги жителям многоквартирного дома по управлению комплексом недвижимого имущества, в том числе обеспечению надлежащего технического, противопожарного, экологического и санитарного состояния общего имущества дома, улучшению условий проживания собственников помещения, сохранению общего имущества. В результате оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья населения, являющегося потребителями этих услуг и проживающего в указанном доме, произошло разрушение конструкций крыши над жилыми частями здания, — сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Ярославской области.

В итоге СК возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Сейчас устанавливают, кто именно причастен к незаконным действиям.

Напомним, скандал из-за реконструкции крыши в доме № 15 на улице Победы начал разгораться осенью прошлого года. Именно тогда стало заметно, что на крыше четырехэтажной «сталинки» проводятся работы. В доме располагаются жилые квартиры, а также клиника «Константа», основателем которой является депутат Ярославской областной думы Юрий Филимендиков. Он же — председатель товарищества собственников недвижимости дома и руководитель ООО «Современные медицинские технологии», которое является управляющей компанией для этого ТСН.

Сначала власти и представители клиники заверяли, что в доме проходит капитальный ремонт. Но жильцы были уверены, что им без их согласия надстраивают пятый этаж. При этом они жаловались, что из-за работ на кровле у них начались массовые протечки в квартирах. Опасения людей по поводу надстройки подтвердились, когда 22 декабря 2022 года ООО «Современные медицинские технологии» получило официальное разрешение на реконструкцию крыши, которая предполагала строительство пятого этажа для размещения кладовок. Между тем проверяющие органы (Инспекция Госстройнадзора, прокуратура), в которые обращались с жалобами жители, констатировали что реконструкция кровли началась еще до получения официального разрешения на данные работы.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter