RU76
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Ярославле

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

ю-в.

758мм 46%
Подробнее
USD 91,36
EUR 98,67
Город Новый год — 2023 обзор С крилем, индейкой и фасолью: 5 быстрых и легких салатов на Новый год, которым обрадуется ваша фигура

С крилем, индейкой и фасолью: 5 быстрых и легких салатов на Новый год, которым обрадуется ваша фигура

Собрали список проверенных вариантов вместе с диетологом

Собрали для вас полезные идеи новогодних салатов

До Нового года остаются считанные дни, пора продумывать новые рецепты для главного застолья. В погоне за оригинальным идеями мы обратились к ярославскому диетологу Татьяне Селезневой, чтобы получить не только вкусные, но и полезные салаты, которые украсят стол.

Предлагаем попробовать новые сочетания.

Салат с мясом криля

Ингредиенты:

  • мясо криля;

  • любая салатная смесь;

  • свежий огурчик;

  • помидорки черри;

  • авокадо;

  • болгарский перец.

Все ингредиенты смешать в глубоком салатнике. Для тех, кто любит посытнее, можно добавить яйцо.

Такой вариант удивит гостей. Мясо криля — мясо планктонных рачков, обитающих в поверхностных слоях воды умеренных и высоких широт океанов обоих полушарий. Это чистый низкокалорийный белок, легкий для усвоения, а дополняющие вкус овощи — источник витаминов, минералов и клетчатки.

— Заправка — кунжутное масло. Можно добавить любую микрозелень и немного кедровых орешков. С овощами можно варьировать — что в доме есть, то и сгодится! — добавляет диетолог.

Салат с кальмарами и горбушей

Ингредиенты:

  • кальмар;

  • консервированная горбуша;

  • красный репчатый лук;

  • вареные яйца;

  • огурец.

Способ приготовления: тушки кальмара слегка отварить и порезать, консервированную горбушу размять вилкой. Затем добавить красный репчатый лук полукольцами, предварительно нужно ошпарить его кипятком. Затем добавить нарезанные вареные яйца и огурец.

— Конечно, побольше рубленой зелени! Заправить соусом из греческого йогурта и зернистой горчицы, — делится секретом Татьяна Селезнева.

Салат с пекинской капустой и орехами

Ингредиенты:

  • пекинская капуста;

  • свежий огурец;

  • вареное яйцо;

  • дробленый грецкий орех;

  • рубленая зелень.

Все ингредиенты в свободном порядке измельчить, смешать и заправить соусом из греческого йогурта и тертого соленого огурчика. Для украшения можно использовать тонко нарезанные дольки сушеного чернослива.

Салат из красной фасоли и молодого сыра

Ингредиенты:

  • банка красной консервированной фасоли;

  • помидоры черри;

  • красный репчатый лук;

  • оливки или маслины;

  • 100–150 грамм молодой сыр типа Адыгейского;

  • зелень: кинза и базилик;

  • чеснок — по вкусу.

В салатник добавляем фасоль, помидорки черри можно порезать пополам. Половину луковицы нашинковать полукольцами, добавить несколько оливок или маслин без косточек. Сыр нарезать небольшими кубиками. Добавить кинзы, базилика, можно чуток чеснока. В качестве заправки использовать нерафинированное оливковое масло.

Салат из киноа и индейки

Ингредиенты:

  • киноа;

  • грудка индейки;

  • овощи: огурец, помидор, болгарский перец и авокадо;

  • микрозелень для украшения.

Киноа отварить, индейку запечь. Овощи крупно порезать, добавить к ним крупу и тонкие ломтики горячей запеченной грудки индейки. Посыпать кедровыми орешками, любой микрозеленью и заправить маслом авокадо или другим нерафинированным маслом.

Любимые уже традиционные оливье и крабовый салат можно «облегчить» для желудка, используя альтернативу майонеза. У нашего диетолога есть несколько интересных соусов.

— Чаще всего я использую замечательную альтернативу майонезу, — говорит Татьяна Селезнева. — Для меня главный критерий в приготовлении этих соусов: минимум усилий — максимум пользы.

Рецепты соусов на основе нежирной сметаны (10–15%)

Сметану можно смешивать с зерненой горчицей или зеленой аджикой или использовать в сочетании с хреном. Традиционный вариант: сметана с тертым соленым огурчиком и рубленой зеленью.

Если у вас есть чуть больше времени, вы можете использовать один из ниже перечисленных вариантов. Напоминаем, в основе рецепта — 250 миллилитров сметаны.

  • сметану соединить с рубленым репчатым луком, чесноком, зеленью и посолить;

  • в сметану добавить чайную ложку обычной горчицы, сок одного лимона, рубленую зелень;

  • в сметану добавить чайную ложку томатной пасты, чайную ложку хрена, посолить и добавить нарезанную зелень;

  • в сметану добавить 80–100 грамм тертого сыра, рубленую зелень и чеснок;

  • необычный вариант: сметана с тремя столовыми ложками протертой с сахаром брусники.

Пробовали наш рецепт? Присылайте фото в редакцию!
Звоните круглосуточно8-905-645-9232
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем