RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

749мм 82%
Подробнее
USD 87,28
EUR 93,73
Город Михаил Евраев принял участие в заседании Госсовета по вопросам молодежной политики

Михаил Евраев принял участие в заседании Госсовета по вопросам молодежной политики

На нем обсудили развитие потенциала молодых людей

По словам Михаила Евраева, привлечение молодых людей в проекты по развитию региона уже началось

Вопросы реализации молодежной политики в современных условиях обсудили участники заседания Государственного совета под председательством президента РФ Владимира Путина. В работе совета принял участие губернатор Ярославской области Михаил Евраев.

— Молодежная политика является стратегически важной темой, — подчеркнул Владимир Путин. — Нынешние молодые люди через 10–20 лет будут вкладывать свои силы в реализацию целей развития страны, которые определяются сегодня. Поэтому наша ключевая задача — обеспечить глубокую, содержательную преемственность поколений. Тогда смелость, энергия, стремление к преобразованиям, которыми обладает молодежь, будут работать на Россию.

Участники Госсовета обсудили условия для развития потенциала молодых, чтобы они могли найти дело по душе и быть востребованными.

— В областном бюджете на 2023 год мы предусмотрели более 157 млн рублей на поддержку учреждений молодежи, волонтерского движения, на предоставление грантов молодежным и детским объединениям, работу по патриотическому воспитанию, — сказал Михаил Евраев. — Кроме того, в 2023 году Ярославская область получит из федерального бюджета более 106 млн рублей на развитие молодежной политики. Это позволит провести ремонты в молодежных учреждениях, приобрести для них новое, современное техническое оборудование, создать комфортные условия для творчества, генерации новых идей и проектов.

По словам главы государства, очень важно, что сегодня уделяется внимание молодежи всех возрастов. На днях ярославская делегация при поддержке областного правительства успешно представила область на первом съезде Всероссийского детского движения. Представители всех регионов России определили ценности движения и выбрали название организации — «Движение первых». Отделения при содействии правительства области в регионе начнут открываться уже в январе.

На совете обсудили занятость молодежи, повышение зарплат специалистов в сфере молодежной политики, профилактику деструктивных проявлений в молодежной среде, включения молодежи в проектирование городской среды.

По словам Михаила Евраева, включение студентов в обсуждение и создание проектов развития региона уже началось. В этом году по инициативе губернатора впервые в программу празднования Дня города вошли проекты и новые площадки, которые представили молодежные активисты. Будущие архитекторы из института архитектуры и дизайна ЯГТУ приняли участие в разработке проектных решений благоустройства общественных пространств по всей области.

— Наши студенты представили комплексные решения, раскрывающие функционал территорий, а главное, интересные для самой молодежи проекты. Зачастую именно видения молодежи не хватает при формировании городской или сельской среды. Будем и дальше продолжать такое сотрудничество, — сказал Михаил Евраев.

Правительство региона возьмет в приоритет озвученные на Госсовете по молодежной политике задачи.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем