RU76
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ярославле

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

штиль.

751мм 94%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город Суд оправдал бизнесмена из Ярославля, которого обвиняли в присвоении здания мэрии

Суд оправдал бизнесмена из Ярославля, которого обвиняли в присвоении здания мэрии

Владельца управляющих компаний осудили по уголовной статье о мошенничестве

Сергей Мылаш — крупный бизнесмен в городе

20 мая Ярославский областной суд оправдал осужденного по уголовной статье бизнесмена Сергея Мылаша. Владельца управляющих компаний обвинили в присвоении здания мэрии и судили за мошенничество в особо крупном размере. Брали предпринимателя силовики ФСБ. В 2020 году ему назначили четыре года лишения свободы условно, но вместе с адвокатом Мылаш подал апелляцию.

— Областной суд отменил приговор Кировского районного суда Ярославля от 20 ноября 2020 года и оправдал Сергея Мылаша по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), за отсутствием в его действиях состава преступления. За ним признано право на реабилитацию, — говорится в сообщении пресс-службы суда.

Речь идет об этом здании на проспекте Октября, 42а

История самого разбирательства уходит в прошлое. Сергей Мылаш некогда был директором «Аварийно-ремонтной службы» — изначально муниципальной компании, которая была приватизирована с 2010 года. Большую часть акций и выкупил сам Мылаш. Компания так и осталась работать в здании на проспекте Октября, где имела офис до приватизации. Более того, Мылаш безвозмездно арендовал здание мэрии с 2007 по 2011 год. В 2011 году мэрия уведомила «Аварийно-ремонтную службу» о расторжении договора и потребовала освободить занимаемые помещения. Но этого не произошло, и власти обратились в суд — арбитражный. Но позже дело переросло в уголовное. В суде представители компании Мылаша сообщали, что здание находится в собственности «Аварийно-ремонтной службы».

Согласно сервису «Контур.Фокус», здание находится в собственности мэрии Ярославля с июля 2009 года. Сведений об ином собственнике нет.

В суде пока не предоставили мотивированного заключения, однако уточнили, что оснований именно для уголовного преследования предпринимателя не усмотрели.

Сергей Мылаш — крупный бизнесмен в городе. Ему принадлежит контрольный пакет акции управдома Кировского района, в ведении которого 426 зданий. Выручка компании на конец 2021 года — 613,9 миллиона рублей (правда, сработали в убыток — 2,7 млн рублей). Он также владеет управляющими компаниями «Альтернатива» (25 домов), «Суздальская слобода» (24 дома), РЭУ № 14 (15 домов) и РЭУ № 18 (11 домов). Также Мылаш занимается строительством домов, техосмотром автомобилей и владеет акциями ряда других компаний. Известно, что к компаниям Мылаша есть претензии у чиновников мэрии, так как они отказываются заключать с администрацией соглашение об уборке контейнерный площадок после того, как мусор с них увозит «Хартия».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем