RU76
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ярославле

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

3 м/c,

вос.

749мм 94%
Подробнее
USD 89,02
EUR 95,74
Город «Яроблтур» перенес в облако МТС свои сервисы

«Яроблтур» перенес в облако МТС свои сервисы

В их числе — системы для разработки туристических продуктов и бронирования путешествий

С помощью облачных технологий туроператор оптимизировал работу сайта

Крупная сеть турагентств Ярославля «Яроблтур» перенесла в облако #CloudMTS свою IT-инфраструктуру. Об этом сообщили в МТС.

Компания развернула в облаке свои ключевые бизнес-системы: виртуальный сервер, данные сайта, приложения для бронирования путешествий и базы данных. Переход с «железа» в облако позволил повысить скорость работы онлайн-ресурсов, защитить данные от DDoS-атак и на 20% сократить издержки компании.

На основе облака МТС теперь работают сайт и приложения «Яроблтура». На цифровые каналы сейчас приходится основной процент продаж, поскольку большинство туристов бронируют поездки и выбирают пакеты туристических услуг с помощью онлайн-сервисов. «Яроблтур» теперь пользуется виртуальными вычислительными ресурсами, которые находятся в дата-центре МТС.

Переход в облако позволяет «Яроблтуру» быстро увеличивать IT-ресурсы

В преддверии активного туристического сезона туроператор оптимизировал работу сайта с помощью облачных технологий. Теперь компания пользуется автономным каналом связи. За счет этого выросла скорость открытия страниц сайта и обработки информации. Облако обеспечивает также надежную работу веб-сервисов в период повышенных нагрузок и защищает персональные данные клиентов от утечек.

Переход в облако позволяет «Яроблтуру» быстро увеличивать IT-ресурсы, которые требуются в условиях сезонного роста посещаемости сайта и приложений.

— Летом у нас традиционно всплеск продаж, поэтому требуется больший объем памяти сервера. Если раньше при аппаратном сервере нам приходилось регулярно менять и закупать оборудование, тратя на это деньги и время, то теперь достаточно подать заявку оператору для резервирования нужных объемов. Стало просто и удобно управлять вычислительными ресурсами. Мы теперь можем заниматься развитием и продажами, не беспокоясь о «железе», каналах связи, бесперебойном обеспечении электропитанием нашей IT-инфраструктуры — всё это за нас делает команда специалистов МТС, ­— прокомментировал директор по информационным технологиям «Яроблтура» Сергей Сапожников.

Команда #CloudMTS оказывает круглосуточную техническую поддержку систем в облаке. Подключение к нему происходит через защищенные каналы связи МТС.

— Мы отмечаем, что спрос на облачные решения в Ярославской области постоянно увеличивается. Наиболее значительный рост применения облачных решений за последнее время — в туризме, производстве и торговой сфере. При этом одно из ключевых требований клиентов — защита от DDoS-атак, которые в последнее время участились в связи с напряженной обстановкой в мире, а также безопасность коммерческих и персональных данных, которую мы нашим клиентам готовы гарантировать, — сообщил директор МТС в Ярославской области Алексей Сальва.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Сочи — это вам не Адлер! Журналист отдохнула на отечественном курорте — стоит ли тратить деньги на это
Анастасия Шевякова
журналист 86.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем