RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

зап.

749мм 94%
Подробнее
USD 87,28
EUR 93,73
Город В СЖД назначили нового начальника: кто он такой

В СЖД назначили нового начальника: кто он такой

Рашида Сайбаталова представили коллективу в Ярославле

Рашид Сайбаталов (справа) назначен начальником СЖД

Рашид Сайбаталов назначен новым начальником Северной железной дороги. 28 февраля первый заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Сергей Кобзев представил его коллективу в Ярославле.

— Северная магистраль всегда для меня была примером отлично работающей дороги. Постараюсь соответствовать ее ритму и привнести новое. Хорошо понимаю роль и значимость СЖД, расположенной на одном из самых грузонапряженных направлений страны. Нашим основным ориентиром будет пропуск более 145 млн тонн грузов в текущем году при обеспечении комплексного плана модернизации инфраструктуры и создание условий для роста пассажиропотока в каждом регионе на территории магистрали, — отметил Сайбаталов.

Известно, что Рашиду Сайбаталову 55 лет. Он родился 19 декабря 1966 года в Пермской области. В 1989 году окончил Уральский электромеханический институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «управление процессами перевозок на железнодорожном транспорте». В 2006 году получил образование в Пермском государственном техническом университете по специальности «экономика и управление на предприятиях машиностроения». В 1984 году начал работать учеником оператора технической конторы станции Чусовская Свердловской железной дороги. Прошел путь до заместителя начальника Свердловской железной дороги. В 2011–2016 годах занимал пост первого заместителя начальника Центральной дирекции управления движением — филиала ОАО «РЖД».

В 2016–2020 годах руководил Куйбышевской железной дорогой. Кстати, как писали в 2017 году издания «Засекин.ru» и «Самарское обозрение», Рашид Сайбаталов назначил начальником одного из стратегических подразделений компании — железнодорожной станции Кинель (крупный транспортный узел) — своего родного сына — Эдуарда Сайбаталова.

В 2020–2022 годах Сайбаталов занимал пост заместителя генерального директора ОАО «РЖД» — начальника Центральной дирекции управления движением.

Напомним, с 2017 года начальником СЖД был Валерий Танаев. Сейчас он перешел на должность начальника Московской железной дороги.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем