Урбанист — о строительстве канатной дороги через Волгу в Ярославской области: «А вы потянете?»

Чем обернется амбициозная затея чиновников

Глава Тутаевского района говорит, что канатная дорога будет аналогична той, что сейчас работает в Нижнем Новгороде<br>

Глава Тутаевского района говорит, что канатная дорога будет аналогична той, что сейчас работает в Нижнем Новгороде

Поделиться

Глава ярославского отделения фонда «Городские проекты», урбанист Денис Харитонов оценил идею чиновников построить канатную дорогу в Тутаеве:

— Нужно понимать, что две части города Тутаева нуждаются в связи круглогодично, но сейчас часть времени (во время замерзания и таяния реки) она осуществляется в объезд. Мост в Тутаеве не будет построен никогда, это очень затратный проект для маленького города, поэтому значительно более дешевая канатная дорога — отличный выход. К тому же ее можно рассматривать как важный туристический объект, который может привлечь значительное количество людей.

Но по канатной дороге есть вопрос: сможет ли бюджет тянуть ее содержание? Ведь в том, что она будет дотационной, нет практически никаких сомнений.

Напомним, о строительстве канатной дороги в Тутаеве Ярославской области заявил глава районной администрации Дмитрий Юнусов. По прогнозам, построят ее к 2025 году.

— Этот и следующий год уйдут на проектирование, а в 2023-м и 2024-м будет непосредственно этап строительства, — рассказал Юнусов. — В итоге с каждой стороны реки будут стоять станции 24 на 40 метров, там будут расположены кассы. На линии будут постоянно курсировать 6 или 8-местные кабинки, то есть ждать их не придется (подробнее).

Глава администрации также пообещал, что работать канатная дорога будет круглый год.

— Ее можно эксплуатировать и летом, и зимой, — добавил Дмитрий Юнусов. — Она может работать при морозах до -35 градусов и при порывах ветра до 17 м/с.

Стоимость проекта целиком — 10 миллионов долларов.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter