RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

штиль.

752мм 94%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Город Победа: за брошенной в деревне второклашкой стал заезжать школьный автобус

Победа: за брошенной в деревне второклашкой стал заезжать школьный автобус

Ярославских чиновников заставили найти выход из проблемной истории.

Теперь второклашка не будет наматывать километры, чтобы попасть на учёбу

Эта история со счастливым концом. В Ярославской области за брошенной в деревне Поповка второклашкой стал заезжать школьный автобус. Теперь восьмилетняя Наташа не будет наматывать по два десятка километров в неделю в любую погоду, чтобы попасть на уроки.

— Это наша с вами победа. Победа над бездействием чиновников! — радостно сообщил депутат муниципалитета Ярославля Дмитрий Соколов, живущий в одной деревне со школьницей.

Чиновники исполнили предписание управления ГИББД, и теперь автобус будет делать крюк до деревни Поповки и дальше по старому маршруту собирать школьников и отвозить на учёбу. Для этого потребовалось 4,5 месяца с тех пор, как о проблеме маленькой девочки заявили в администрацию района.

- По результатам обследования участка автодороги от деревни Горе Грязь до Поповки была выявлена необходимость установки предусмотренных дислокацией дорожных знаков приоритета, а также дорожных знаков, ограничивающих скорость движения. Указанные недостатки в обустройстве дороги были устранены в установленный срок на основании выданного предписания, - пояснили в управлении ГИББД по Ярославской области. - Так же при обследовании участка возле Поповки было установлено, что автобус не имеет возможности произвести разворот в связи с отсутствием площадки и недостаточной ширины существующей проезжей части, особенно в преддверии наступления зимнего периода. В связи с этим было принято комиссионное решение произвести отсыпку разворотной площадки для обеспечения разворота школьного автобуса в конечном пункте автодороги.

Напомним, Наташа Абросимова, единственная ученица из маленькой Поповки, ходила пешком до соседней деревни, чтобы там сесть на автобус до школы. До её дома автобус не доезжал из-за правил ГИББД, под которые дорога в деревне была не приспособлена.

Фото: Дмитрий Соколов
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем