RU76
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ярославле

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

761мм 37%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Ярославский депутат призвал всех покупать биткоины и развивать отечественную криптовалюту

Ярославский депутат призвал всех покупать биткоины и развивать отечественную криптовалюту

Народный избранник считает, что люди упускают свой шанс обогатиться.

Депутат Петровский считает, что ярославцы могут обогатиться, если купят себе биткоинов

Депутат муниципалитета Ярославля Дмитрий Петровский пожурил горожан за то, что они не уделяют особого внимания биткоинам. Ведь эта электронная валюта растёт, как на дрожжах.

— Если месяц назад биткоин стоил пять тысяч долларов, то сейчас уже десять, — говорит народный избранник. — Получается, что люди упустили свою возможность разбогатеть в два раза. А те, кто купил ещё раньше, могли разбогатеть вообще раз в десять.

Сам депутат не рассказывает, накупил ли он биткоинов. Ссылается на то, что в России они, конечно, не запрещены, но и нет закреплённой законодательной базы, которая позволяет совершать с ними здесь операции. Но остальных всё же призывает не упустить свой шанс.

— Даже президент России Владимир Путин призывал развивать цифровую экономику, — отмечает он. — Люди должны разбираться в том, что это. А ещё лучше — развивать в России отечественную криптовалюту. И ярославцы не должны оставаться в стороне.

Криптовалюта — это разновидность электронного платёжного средства. Грубо говоря, это математический код. Называется она так потому, что при обращении этих цифровых денег используются криптографические элементы, а именно электронная подпись. Единицей её измерения считаются «коины» (от английского «монеты»). У криптовалюты нет реального выражения типа металлических монет или бумажных купюр.

Тем временем в Ярославле, похоже, немало людей, которые разбираются в биткоинах. Массово скупать видеокарты в местных компьютерных магазинах начали еще весной этого года. Из-за спроса подскочили цены на оставшиеся карты. Продавцы сделали большую выручку, а вот простые покупатели остались в недоумении от пустых прилавков и заоблачных цен. Оказалось, что для добывания этой самой криптовалюты лучше всего подходят мощные видеокарты.

Фото: Александра Савельева
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем