18 мая вторник
СЕЙЧАС +17°С

Минспорт выделит деньги на создание в Демино биатлонного центра

Поделиться

Поделиться

Ярославская область в 2017 году получит 50 миллионов рублей на строительство регионального центра по лыжным гонкам и биатлону на базе центра «Демино». Деньги на стройку будут выделены из федерального бюджета.

– Мы провели большую работу по включению объекта в список мероприятий для распределения субсидий в рамках федеральной целевой программы, и Министерство спорта поддержало проект создания регионального центра, – отметил глава региона Дмитрий Миронов. – Мы надеемся, что этот объект станет федеральной площадкой для подготовки спортивного резерва, уникальной тренировочной базой для сборных команд регионов и России.

Строительство центра пройдет в два этапа. На первом будет реконструирован существующий пресс-центр, в нем появятся олимпийский и паралимпийский тиры, и будет построен биатлонный комплекс. На втором этапе строительства будут установлены системы наружного освещения, оснеженения, реконструирована лыжероллерная трасса.

Всего строительство центра обойдется бюджету примерно в 240 миллионов рублей. Из них 100 миллионов будут перечислены из федерального бюджета, 113 миллионов из областного и 23 из муниципального бюджетов.

Отметим, что осенью судебные приставы арестовали все имущество лыжного центра.

Фото: Фото Федерации лыжных гонок России

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...