Все новости
Все новости

Росприроднадзор: в Волге обнаружили большое скопление опасных химикатов

Поделиться

Накануне Года экологии-2018 в муниципалитете Ярославля обсудили состояние окружающей среды. Росприроднадзор по Ярославской области провел масштабное исследование воды и воздуха, замерив, сколько грязных примесей находится вокруг нас.

«Качество воды в Волге относится к категории "очень загрязненная", – выступил Владимир Шалаев, руководитель Росприроднадзора по Ярославской области. – Причем такая вода приходит по течению уже в город. Мы провели замеры за 15 суток и обнаружили в воде высокое содержание азота аммонийного и органических веществ. А представляете, сколько идет в реку за месяц, за год сколько в Волгу идет дерьма?» – уже несдержанно высказался перед депутатами Шалаев.

Сильнее всего Волгу загрязняют промбытовые стоки заводов и сброс загрязняющих веществ по ливневым стокам. В Росприроднадзоре рассказали также, чем дышат ярославцы: в городском воздухе есть примеси оксида углерода, диоксида азота (максимум примеси зарегистрирован в апреле на НПЗ), аммиака, сероводорода, формальдегида, ароматического углеводорода. В управлении отмечают, что весь прошлый год сохранялся повышенный уровень загрязнения воздуха.

Читайте также:

Этой зимой ярославские дороги будут обрабатывать только солью

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter