RU76
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ярославле

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

4 м/c,

зап.

743мм 94%
Подробнее
USD 85,42
EUR 91,45
Город За два года число сирот, не устроенных в семьи, сократилось на 400 человек

За два года число сирот, не устроенных в семьи, сократилось на 400 человек

13 августа заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец провела в режиме видео-конференц-связи совещание с регионами по вопросам социальной и демографической политики. Главной темой обсуждения стал вопрос о семейном устройстве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе совещания ряду регионов, в том числе и Ярославской области, поручено более активно работать над семейным устройством детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В Ярославской области на 1 августа проживают 3816 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (1,73% от общей численности несовершеннолетних). 82% детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитываются в семьях опекунов, приемных родителей. В настоящее время количество не устроенных в семьи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, составляет 639 человек. За неполных два года их число уменьшилось на 405 человек.

В целях активизации семейного устройства детей подросткового возраста приемные родители получают ежемесячное вознаграждение, которое увеличивается на 3000 рублей за каждого ребенка, не достигшего трехлетнего возраста, а также за воспитание ребенка-инвалида, хронически больного ребенка либо ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, предусмотрено установление единовременных выплат: при устройстве в семью ребенка-инвалида – 100 000 рублей; при усыновлении ребенка – 100 000 рублей; по истечении трех лет после усыновления, при достижении усыновленным ребенком 7, 10, 15 лет, при получении ребенком определенных ступеней общего образования – по 200 000 рублей усыновителям.

Также в области создается специализированный жилищный фонд для приемных семей, готовых принять одновременно не менее пяти детей вышеназванных категорий. Под него в первую очередь будут использованы малогабаритные здания ликвидируемых детских домов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем