СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

10 марта в Ярославле откроется международный фестиваль «Джаз над Волгой»

Поделиться

С 10 по 16 марта в Ярославле будет проходить уже ставший для региона традиционным международный фестиваль «Джаз над Волгой».

«Доброй традицией стало проведение одного из дней фестиваля не в областном центре, а в других городах региона. В предыдущие годы музыканты выезжали в Любим, в Данилов, в Брейтово, а на этот раз «Джаз над Волгой» ждут в Борке – там состоится закрытие фестиваля. Гала-концерт участников мероприятия будет организован в местном ДК, который мы с администрацией Некоузского района привели в порядок в 2012–2013 годах», – рассказала директор департамента культуры Марина Васильева.

Фестиваль «Джаз над Волгой» проводится с 1981 года в середине марта. В числе задач мероприятия – популяризация джазового искусства, поддержка и развитие лучших традиций отечественного джаза, выявление и поддержка талантливых исполнителей, приобщение молодежи к джазовой культуре, развитие творческих связей с городами-побратимами.

В этом году официальное открытие фестиваля состоится 10 марта в ДК им. Добрынина. В другие дни концерты будут проходить в Ярославской областной филармонии, а ночные jam-session – в городском джазовом центре. В программе «Джаза над Волгой» – выступления звезд отечественного и мирового джаза, неординарные джазовые коллективы. Слушателей порадуют квартет Александра Сипягина (Нью-Йорк–Москва), «Экзотик Бэнд» Олега Киреева (Москва), квинтет Владимира Миллера (Лондон/Москва/Архангельск/Львов), «Eight 02» Кристофера Питермана (Берлингтон) и другие талантливые музыканты.

Кроме того, в рамках фестиваля 12–14 марта пройдет ставший уже традиционным конкурс детских и юношеских коллективов и солистов «Музыкальный родник – детям».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter