Все новости
Все новости

Ярославская область расширяет торговые отношения с Республикой Узбекистан

Поделиться

20 января в правительстве Ярославской области состоялось совещание с представителями внешнеторговых компаний Республики Узбекистан. Тема встречи – установление долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества и налаживание поставок в регион широкого ассортимента плодоовощной и текстильной продукции.

Внешнеторговый оборот Ярославской области с Узбекистаном, по данным статистики за девять месяцев 2014 года, составил 6938,1 тысячи долларов США, в том числе экспорт – 6450 тысяч долларов, импорт – 488,1 тысячи долларов.

«Производители Узбекистана являются нашими давними партнерами. Они предлагают нам расширить сотрудничество и хотят выйти на новые рынки сбыта. Предусмотрена поставка в регион свежих и сушеных фруктов, овощей, зерновых и бобовых культур, хлопка. Взамен мы можем предложить качественную продукцию машиностроения и сельского хозяйства, в которой Узбекистан серьезно заинтересован», – отметил директор департамента агропромышленного комплекса ЯО Александр Кошлаков.

Представители производителей Республики Узбекистан – «Агроэкспорт», «Текстильэкпорт», «Торговый дом ГАВК «Узмарказимпэкс» – презентовали продукцию, предлагаемую для поставки в регион.

Ярославская область предлагает узбекским коллегам поддержку в поиске новых рынков сбыта, инвестиционных площадок, налаживании связей с торговыми организациями и партнерами. Также правительство региона готово оказать содействие при создании на ярославской территории филиалов, представительств или торговых домов узбекских компаний.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter