Город В Ярославской области построят 12 000 кв. м жилья экономкласса

В Ярославской области построят 12 000 кв. м жилья экономкласса

3 июля заместитель губернатора области Наталья Шапошникова приняла участие в первом заседании расширенной коллегии Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, которое прошло в Доме правительства России с участием председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. В рамках мероприятия подписано соглашение об инженерно-техническом обеспечении строительства жилья экономического класса по программе «Жилье для российской семьи» между Минстроем РФ, Ярославской областью как участником программы и Агентством по ипотечному жилищному кредитованию.

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень отметил, что программа «Жилье для российской семьи» разработана по поручению президента Российской Федерации. Основной ее задачей является увеличение объемов ввода жилья экономического класса и снижение цен на него. Механизм реализации программы предполагает оказание поддержки застройщикам в обеспечении земельных участков инженерной инфраструктурой для строительства жилья экономического класса в размере до 4000 рублей на один кв. м общей площади. Построенная инженерная инфраструктура будет выкупаться с участием ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» за счет средств, привлеченных путем выпуска облигаций с залоговым обеспечением. Это позволит продавать жилье, построенное в рамках программы, по цене до 30 тыс. рублей за один кв. м.

Как сообщила Наталья Шапошникова, на территории Ярославской области по указанной программе планируется построить 12 000 кв. м жилья экономического класса. Процедура отбора проектов и застройщиков будет объявлена региональным департаментом строительства уже в текущем месяце. После определения конкретных площадок органы местного самоуправления приступят к формированию списков граждан, которые могут претендовать на покупку жилья. Ввод объектов будет завершен до 1 июля 2017 года.

Реализация программы «Жилье для российской семьи» позволит вывести на рынок большой объем комфортного жилья экономического класса и тем самым более оперативно решать вопросы по расселению ветхих и аварийных домов, а также даст возможность экономически активному населению приобрести доступные и комфортные квартиры.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем