RU76
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ярославле

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

штиль.

754мм 94%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город Мэрия Ярославля выделила 241 место под ларьки и киоски

Мэрия Ярославля выделила 241 место под ларьки и киоски

Мэрией Ярославля подготовлен список – схема размещения нестационарных торговых объектов на территории города на 2013 год, где предлагается 241 место для временной торговли. Эти данные опубликованы на сайте мэрии Ярославля.

«Нас упрекают, что мэрия города Ярославля ущемляет интересы малого бизнеса. Был утвержден список, где предложены на выбор предпринимателям места для временной торговли сроком на 6–12 месяцев. В этом списке нет объектов розничной торговли печатной продукции, поскольку департамент архитектуры в данный момент разрабатывает карту города с размещением этих временных сооружений. Как только будет готова схема размещения временных объектов под розничную торговлю печатной продукцией, то эти данные также будут официально опубликованы на сайте мэрии города Ярославля и будут проводиться аукционы», – говорит заместитель мэра по вопросам градостроительства Евгений Розанов.

Тем временем УВД по Ярославлю совместно с управлением развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии проводят совместные рейды всех ларьков и киосков по выявлению алкогольной продукции.

«С владельцами временных сооружений, незаконно торгующих алкогольной продукцией и имеющих повторные административные нарушения, мэрия города Ярославля будет расторгать договоры аренды земельных участков. Предприниматели должны понимать, что исполнение закона обязательно для всех», – продолжает Евгений Розанов.

Лишиться договора аренды рискуют и те предприниматели, которые халатно относятся к уборке территории вокруг своих торговых точек.

«Если будут постоянно поступать жалобы от жителей, а также неоднократно будет замечено, что территория около торговой точки не содержится должным образом, то мы будем вынуждены вызывать владельцев этих объектов на комиссии, которые существуют у нас в каждом районе, и предупреждать, о том, что если так все и будет продолжаться дальше, то договор аренды будет расторгнут», – подчеркивает Евгений Розанов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем