20 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

В Рыбинске металлические трубы меняют на пластиковые

Поделиться

Поделиться

В Рыбинске более двух километров металлических тепловых сетей заменены на новые гибкие пластиковые трубы. Чиновники уверяют, эти трубы более надежны и долговечны. 

Вопрос выбора материала встал тогда, когда стало понятно, что наземный трубопровод в микрорайоне Ягутка пришел в состояние крайней степени изношенности. На модернизацию системы потребовалось пять миллионов триста тысяч рублей. 

«Качество теплоносителя соответствует всем установленным нормативам. Тепловые потери сокращены приблизительно в 2,5 раза», – рассказывает директор МУП «Теплоэнерго» Владимир Иванов. 

Впервые в практике работы «Теплоэнерго» были использованы полимерные гибкие трубы последнего поколения «Изопекс» и «Изопрофлекс». Скорость укладки таких труб в 5-10 раз выше по сравнению с традиционными металлическими трубами, что дает возможность производить замену сетей в любое время года. Гибкость материала позволяет обходить любые препятствия: строения, коммуникации, деревья. Полимерные трубы характеризуются повышенной надежностью и долговечностью, не подвержены внешней и внутренней коррозии, срок их службы составляет 50 лет.

Как отмечают в «Теплоэнерего», в ближайшее время предприятие закупит еще пять километров таких труб, так что замена металла на пластик в Рыбинске продолжится. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...