23 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Ярославские врачи бесконтрольно пользовались наркотиками

Поделиться

Прокуратура Фрунзенского района Ярославля проверила больницы на предмет соблюдения закона при использовании и хранении наркотических и психотропных препаратов. Были выявлены многочисленные нарушения.

В клинической больнице №2 медики не вели журнал учета операций с наркотическими и психотропными лекарствами. В родильном отделении той же лечебницы имеет место аналогичное нарушение и журнал там даже не скреплен гербовой печатью.

Еще один пример – клиническая больница №8, где в кардиологическом отделении неправильно хранились наркотические препараты. Пилюли лежали в сейфе вместо холодильника.

Недавно в ходе проверки, в одной из аптек Фрунзенского района принадлежащей ЗАО «Фармация-2» прокурорские работники обнаружили подозрительный рецепт на сильнодействующий анальгетик «Трамадол». В документе на наркотическое болеутоляющее, который якобы выписал врач-онколог из МУЗ КБ №2, отсутствовала печать. Тем не менее фармацевты продали препарат по этому липовому рецепту.

В связи с выявленными нарушениями прокурор Фрунзенского района направил главным врачам больниц №2 и №8, а также директору ЗАО «Фармация-2» представление об устранении недостатков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...