18 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Школьные автобусы возили детей по опасным маршрутам

Поделиться

Прокуратура Пошехонского района проверила, насколько соблюдаются требования законодательства при перевозке детей школьными автобусами.

Особенно проверяющих заинтересовали два маршрута – «Вощиково-Кардинское» и «Гаютино-Сазонково».

Межведомственная комиссия, обследовавшая маршруты, установила, что на них имеется множество нарушений. Так, на протяжении четырех километров автодорога Занкино-Сазонково не оборудована дорожными знаками согласно дислокации, проезжая часть составляет всего четыре-пять метров, имеются неровности дорожного покрытия, нет горизонтальной дорожной разметки. Кроме того, в конечном пункте деревне Сазонково отсутствует разворотная площадка. В населенных пунктах нет автопавильонов и посадочных площадок.

Не лучше картина и на участке дороги Вощиково-Кардинское, где на протяжении шести километров также нет дорожных знаков и разметки. Проезжая часть на протяжении всего маршрута едва достигает пяти метров, а местами сужается вообще до двух метров. На дороге полно выбоин, которые превышают все мыслимые и немыслимые требования.

Комиссия сочла, что все эти недостатки создают угрозу безопасности дорожного движения, а значит жизни и здоровью детей.

По заключению ОГИБДД Рыбинского МУ МВД России по участкам автодорог Зинкино – Сазонково и Вощиково-Кардинское не может осуществляться перевозка детей школьными автобусами.

В адрес главы Пошехонского района было внесено представление с требованием исключить из перечня маршрутов движения школьных автобусов маршруты движения по участкам автодорог «Вощиково – Кардинское» и «Зинкино – Сазонково». Директорам «Вощиковской СОШ имени Королева» и Гаютинской школы объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона в части обеспечения безопасности детей при осуществлении их перевозки школьным автобусом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...