Bella Italia — это классическая карбонара из крафтовой пасты на яичных желтках, нежнейшее карпаччо из тунца, неаполитанская пицца со страчателлой, клубникой и томатами черри... Но пока у многих горожан нет возможности путешествовать по европейским городам, а проводить время хочется вкусно и атмосферно, местные рестораторы держат ухо востро и предлагают современную итальянскую кухню с локальной гастрономией. Так, в апреле этого года в Ярославле открылась траттория «Четыре сыра».
Заведение находится в здании Вознесенских казарм, автором идеи является Иван Лаушкин. Это не первый удачный проект бизнесмена, а продолжение личной и профессиональной истории. На счету — несколько разноформатных заведений Рыбинска: кафе «СушеБуше», гастропаб «СупBеrry» и паназиатская «Юме Изакая».
Светлое пространство с пасторальным дизайном — солнце, ржаное поле, белые зонтики — напоминает маленькую итальянскую тратторию с небольшим авторским меню и приветливыми официантами, которые знают и любят каждого завсегдатая.
На открытой кухне траттории в красивом танце большого профессионала кружится шеф-повар Юрий Эм. Он работал в паназиатской, европейской и грузинской кулинарной индустрии и учился у лучших — был членом команды Константина Ивлева.
Юрий глубоко погружен в процесс, хорошо разбирается в ингредиентах и лично ездит на закупки, чтобы своими руками отобрать ароматные томаты для салатов, идеальные яйца для пасты ручного приготовления, свежее мясо, морепродукты и, конечно же, оливковое масло. Юрий считает, что хорошее меню можно сделать из доступных продуктов от местных производителей. Такая концепция называется comfort food.
— Мы въедливо искали и нашли лучших российских поставщиков фермерского сыра и мясных деликатесов — пармской ветчины, прошутто крудо и панчетты. И теперь, я уверен, у нас будет лучшая неаполитанская пицца из ферментированного теста, которое легко усваивается, — делится шеф.
В траттории есть два основных зала, а также можно уединиться компанией в отдельной локации за большим столом. Команда заведения планирует проводить здесь chefs table — интерактивные встречи, на которых шеф-повар показывает гостям авторский стиль и рассказывает собственную гастрономическую историю.
Италия — это не только паста, пицца и рыбные блюда. Заключительной нотой каждого обеда должен стать ароматный кофе или тонизирующий чай. Бармен и чайный алхимик Виктор Седулин — победитель чемпионата «Кофе и Алкоголь» — выходит к гостям, чтобы поговорить о живых напитках и поделиться таинством приготовления.
Viva Italia в Ярославле!
Заглядывайте по адресу: Ярославль, ул. Свободы, 46/3;
телефон: +7 (4852) 60–96–44;
«ВКонтакте».