К окончанию недели Масленицы добавим еще блинов — хороших, по проверенным рецептам. Такими поделились читатели 76.RU, показав, какие стопки блинов у них получаются.
На кефире и молоке
— Это самые вкусные, всегда идеальные, — говорит Людмила Бобачёва.
Ингредиенты:
кефир — 0,5 л;
молоко — 1,5 стакана;
сода — 1 ч. л.;
соль — 0,5 ч. л.;
сахар — 1 ст. л.;
мука — 1,5 стакана;
яйцо — 1 шт.;
растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление.
Немного подогреть кефир (чуть выше комнатной температуры), добавляем в него яйцо, сахар, соль, соду и перемешиваем. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться как хорошая густая сметана. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем тесто, все время помешивая. Так мы завариваем наше тесто. Добавляем в него растительное масло.
Обжариваем на хорошо прогретой сковороде на среднем огне.
Панкейки
Если хотите что-то среднее между блинами и оладушками, то этот рецепт американской выпечки для вас.
Ингредиенты:
мука — 1 стакан;
сахар — 5–6 ст. л.;
соль — щепотка;
стакан теплого молока;
разрыхлитель — на кончике ножа;
яйцо — 3–4 шт.;
растительное масло — 4–5 ст. л.
Приготовление.
Желтки взбить с сахаром и солью до густоты. К ним добавить теплое молоко, вслед за ним муку и всё взбить до консистенции сметаны. Белки взбить в отдельной емкости до пены и добавить в тесто. Перед жаркой вмешать в тесто растительное масло. Выпекать на хорошо разогретой сковороде без масла.
Подают панкейки стопками, поливая сверху их сгущенкой, джемом, сиропом.
Рецепт «Три стакана»
Еще один вариант заварных блинчиков по рецепту от мамы.
Ингредиенты:
мука — 1 стакан;
молоко — 1 стакан;
кипяток — чуть меньше стакана;
яйцо — 1–2 шт.;
соль и сахар по вкусу;
растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление.
Яйца взбить с сахаром и солью, влить молоко, добавить просеянную муку и хорошо смешать. В конце влить струйкой стакан кипятка (можно 3/4 стакана), постоянно помешивая. Также вмешать масло и жарить на среднем огне. Блинчики получаются тонкие и мягкие.