«Скоро студентов будет некому учить»: преподаватель вуза о сильнейшем кризисе в образовании и науке
1 декабря 2019, 09:07
Гость
1 декабря 2019, 09:39
Автор еще забыл, что сначала надо стать бакалавром, магистром, а только потом уже все остальное.
Зачем стадия кандидат наук? Это пережиток советских времен, за границей нет такой ученой степени. Мы самые умные?!
Про то как стать даже кандидатом автор более чем прав! Не упомянул про статьи в научных изданиях, за свои деньги. А еще после защиты банкет надо организовать и оплатить. И все это на 11000!
С рабочими специальностями похожая ситуация. Кто строит эти монолитные 17 и выше этажные дома? Правильно, рабочие из средней Азии, как правило. Кто-то из них имеет сроительное образование? Нет! В таких домах жить страшно, что будет с ними лет через 20-30!
В наше время на ПГС училось 5 !!! групп студентов. А сейчас одна!
Страна в прорыве!?
Гость
1 декабря 2019, 11:25
Молодые люди тоже же не дураки. По последнему опросу Левада-центра около 53% опрошенных в возрасте 18-24 года хотят уехать из страны навсегда на ПМЖ в другую страну,не видя перспектив для жизни в РФ. Это тоже о многом говорит.
Гость
1 декабря 2019, 12:28
Добавлю, объктивности ради, что среднемесячный доход ректора ярославских государственных вузов (пед и политех) по официальным открытым данныМ составляет порядка 300 тысяч рублей. В меде видимо стесняются публиковать данные о доходах ректора на сайте академии, при этом не стесняются покупать телефоны за 100 тыс. В сторону столиц вообще лучше не смотреть и не знать, что к примеру в университете Санкт Петербура, где психически больные историки портят студенток (в буквальном смысле) среднемесячный доход ректора составляет порядка 1 млн. 300 тыс.... вспоминается немного забытая история с почтой России, где почтальон получает десятку... тысяч рублей , а директор этой государственой структуры премию сам себе выписывает под сто миллионов... или так называемые деятели так называемой культуры, которых судят не за то, что порн уху снимают на государственные деньги, а за то , что часть денег в карман себе положили. Так что не все так однозначно, как говорила дочь одного офицера.
Мои тоже убрали. На этом сайте это в порядке вещей.
Да на других - тоже самое. Это проявление "независимости СМИ и отсутствие цензуры"
Гость
1 декабря 2019, 10:30
Стране не нужны квалифицированные специалисты, стране нужны тупое и не образованное и управляемое стадо рабов, которому ничего не надо! Проснетесь наконец-то!
В отличии от тебя, главнючок, дядя имеет техническое образование и практик. Ты, кроме словесного поноса, ничего из себя не представляешь. Настоящий "успешный манагер"
Гость
1 декабря 2019, 10:55
Необразованными людьми управлять и мунипулировать легче. А ещё обманывать их.
Гость
1 декабря 2019, 11:14
Поэтому все образованные люди работают либо в штатах, либо удаленно
Гость
1 декабря 2019, 21:10
Вез как-то трех профессоров из политеха с какого-то праздника, с прискорбием рассказали о своей зарплате 30 тысяч рублей. Жена на 1/2 ставки ассистент кафедры в ЯГМУ с зарплатой 5 тысяч рублей.Работа преподавателем ей очень нравится, но приходится работать врачом, чтобы как-то выжить, потому-что зарплата на кафедре 15 000 рублей. А дети вообще настроены свалить из России (стимул хорошо учиться и учить английский).
Гость
4 декабря 2019, 19:31
Убегать из страны - это брань на следствие а не устранение первоначальных причин всей разрухи и бедности. Да и хорошо устроиться во многих странах "цивилизованной" заграницы, если верить рассказам живших на западе, можно если, опять же, кое-кем уже приготовлены тёплые места.
Гость
1 декабря 2019, 10:05
Дешевле развивать разведку и шпионаж, чем тащить такое колличество ботаников без материальной базы.
Гость
1 декабря 2019, 11:58
Общество оголтелого потребления не нуждается в специалистах не нуждается в образовании людей - уйдёт старшее поколение - и поколение гугла и вайбера будет жить тем что ему пихнут в интернете и телевизоре
из текста бросается в глаза одно- получается все новые монолиты построены без научных разработок. или просто политех к этому не имеет отношение. тогда где разрабатывались эти снипы? они же существуют.наверное.
Гость
1 декабря 2019, 11:55
Читать умеешь? всё что уже построено или строится - строится людьми которые уже получили образование многие ещё в СССР - человек пишет что будет с ВУЗами в ближайшем будущем
Гость
1 декабря 2019, 11:26
ну и что? на рабочие специальности тоже нет Молодых. в цеху всего двое до 30 лет..остальные 50 60 и за 60 лет. человек уходит или помре...все..станок простаивает..годами. а начальство бумажки вешает...типа в ремонте.
видимо автор хотел сказать что политех как вуз вымирает. строят у нас чаще москвичи. с ними приезжает их инженер.или проектировал это московский инженер. наверное
Гость
1 декабря 2019, 14:43
О чем может думать человек в 80лет? Правильно,как дойти до ближайшей скамейки и отдышаться.Но Россия идет своим путем и в законодательном порядке продлевает срок полномочий 80летнего ректора МГУ. О засилье старцев в региональных вузах можно и не напоминать.Сегодняшняя власть смеялась над старцами времён Брежнева,но прошло время и вот они грабли на которые наступили и сегодяшние правители.
Гость
1 декабря 2019, 16:30
дураками легче управлять. Тем более, что управляют тоже дураки
Гость
2 мая 2020, 17:07
В вузах с 2000 годов все аттестации переданы заведующим кафедрами и если они видят конкурента, который их сильнее как специалист, то стараются от этого человека всеми способами избавиться. Не могут справиться с человеком как с профессионалом, начинают распускать про него грязные сплетни и слухи, что суд может квалифицировать как клевету, а самое мягкое определение этому процессу - недобросовестная конкуренция. Прием на работу и увольнение также отданы заведующим кафедрами. Таким образом из вузов выжили многих профессионалов. Остались "свои и наши" - для заведующих кафедрой неважно, какого они уровня, лишь бы были свои и им не конкуренты. Сейчас уже 2020 год и наука в вузах практически полностью уничтожена. Остались редкие специалисты, которые еще способны развивать науку, но их становится все меньше. Ученые советы крайне редко выражают свое мнение - обычно они голосуют по кадрам за то, что предлагают заведующие кафедрой. Если в вузах нет кадров, то нет науки.
Сейчас+10°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как +6
0 м/c,
754мм 37%«Скоро студентов будет некому учить»: преподаватель вуза о сильнейшем кризисе в образовании и науке