4 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

Актер Алексей Макаров убил артиста массовки из Ярославской области. Дело прекратили

Чем закончились судебные тяжбы по громкому уголовному делу

Поделиться

Обвиняемым по делу об убийстве актера массовки проходил Алексей Макаров

Обвиняемым по делу об убийстве актера массовки проходил Алексей Макаров

Поделиться

В Ярославской области было прекращено уголовное дело в отношении актера Алексея Макарова, который на съемочной площадке нанес смертельный удар в висок 51-летнему Валерию Шувалову.

— Дело было прекращено из-за примирения сторон, — сообщили в пресс-службе Тутаевского городского суда. — Потерпевшая сама заявила ходатайство об этом, никто из участников не высказал возражений.

Сама история произошла еще в 2018 году. Тогда в Ярославской области к 74-й годовщине Победы снимали многосерийный фильм «Смерш» с участием Алексея Макарова. Актер тутаевского театра Валерий Шувалов записался на участие в массовке и должен был получить за свою работу 500 рублей, но фрагмент с ним так и не досняли до конца. Когда на съемочной площадке шла репетиция массовой драки, Макаров случайно ударил в висок Шувалова. Медики сразу же увезли пострадавшего в больницу, но врачи не смогли спасти его — мужчина умер в реанимации.

— Это был несчастный случай, — сразу же объяснил режиссер фильма Олег Фомин. — Ведется следствие.

Тогда следователи СУ СКР возбудили уголовное дело по факту случившегося по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Виновным был признан Алексей Макаров, так он и оказался на скамье подсудимых. Ему инкриминировали причинение смерти по неосторожности, и грозило наказание вплоть до трех лет лишения свободы.

Алексей Макаров родился 15 февраля 1972 года в Омске. Его отец — артист Валерий Макаров, за которого Любовь Полищук вышла замуж в 17 лет. Брак распался, когда сыну пары было всего четыре года. После окончания школы подал документы в ГИТИС, но первая попытка оказалась неудачной. Работал ночным пожарным, распространял билеты в кабаре «Летучая мышь» и даже был грузчиком на овощной базе. В ГИТИС поступил со второй попытки, а в 1994 году окончил его. В 1994 году был принят в труппу театра им. Моссовета. Единственной большой ролью актера за восемь лет работы в театре был Царь Ирод в спектакле «Иисус Христос — Суперзвезда». Через несколько лет покинул театр им. Моссовета и с тех пор не имеет постоянной работы в каком-либо другом театре. В кино дебютировал в 1999 году с главной ролью Ильи в триллере Бориса Гиллера и Александра Бородянского «Чек». В том же году снялся в драме Станислава Говорухина «Ворошиловский стрелок».

Сериал «Смерш» снимали в Тутаеве и Рыбинске. На экраны он вышел в 2019 году. Фильм рассказывает о сложных судьбах людей, заставших начало Великой Отечественной войны. В центре внимания — боевые действия. По сюжету картины, конфликт происходит между бойцами контрразведки и бандой военных преступников в дни Великой Отечественной войны.

Напомним, неделю назад два человека получили огнестрельные травмы во время съемок фильма «Ржавчина». Женщина-оператор скончалась в больнице. Инцидент произошел на съемочной площадке, оружие было в руках голливудского актера Алека Болдуина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку