
В Ярославле прекратили уголовное дело бывшего учредителя ООО «Трест "Ярпромжилстрой"», который занимался строительством башен-близнецов на площади Труда и обанкротился. Долгие годы здания пустовали, не так давно их достроил другой застройщик.
— В 2007 году департамент архитектуры и развития территорий города (в настоящее время — департамент архитектуры и земельных отношений) мэрии города Ярославля выдал обществу с ограниченной ответственностью «Трест "Ярпромжилстрой"» разрешение на строительство объекта капитального строительства «Многофункциональный центр на пл. Труда (II этап)». В 2013 году наименование ООО «Трест "Ярпромжилстрой"» изменено на ООО «Аметист плюс», — объяснял в 2016 году бывший заммэра Ярославля Сергей Калинин. — Решением Арбитражного областного суда от 15 октября 2014 года ООО «Аметист плюс» признано несостоятельным (банкротом).
Спустя годы соинвесторы ООО «Трест "Ярпромжилстрой"» обвинили Стрельникова в хищении и подали на него в суд. Они потребовали вернуть им деньги.
— Сергей Стрельников обвинялся в том, что являясь руководителем и учредителем ООО «Трест "Ярпромжилстрой"», похитил вверенные ему тремя инвесторами для расходования на строительство Многофункционального центра на площади Труда Ярославля денежные средства в особо крупном размере, — уточнили в пресс-службе областного суда. — Гражданский иск потерпевшего ООО «Аместист» о взыскании со Стрельникова денежных средств в размере 190 159 862 рублей оставлен без рассмотрения.
Уголовное дело прекратили в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.