Пивоварение — это искусство возрастом в несколько тысяч лет, имеющее своих мастеров, свои традиции и сотни интересных сортов. Но далеко не каждый знает, как проходит процесс приготовления любимого напитка. Как из ячменя получают солод? Как варят сусло? В каких емкостях проходит брожение? Об этом «Балтика» подробно расскажет 13 июня на масштабной онлайн-экскурсии, посвященной Дню пивовара.
13 июня в 12:00 по московскому времени «Балтика», часть Carlsberg Group, проведет онлайн-экскурсию по своим заводам. Во время трансляции компания продемонстрирует все этапы производства пива — от изготовления солода, варки сусла и брожения до розлива и отправки в торговые точки со склада. Кроме того, у зрителей будет возможность заглянуть в самые сокровенные, скрытые от глаз уголки, которые «Балтика» не показывает в рамках регулярных экскурсий. Участников онлайн-экскурсии ждет увлекательное путешествие по восьми городам России. Осталось только устроиться поудобнее в кресле перед ноутбуком и насладиться зрелищным представлением.
Гости трансляции за один час побывают в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Самаре, Воронеже, Туле, Хабаровске и Ярославле. Специалисты «Балтики» расскажут экскурсантам о подготовке ингредиентов и варке сусла, брожении и фильтрации, розливе, отгрузке и последующем хранении продукции. Особенностью онлайн-трансляции является то, что компания покажет цеха, которые по ряду причин недоступны посетителям на обычных экскурсиях. Кроме того, зрители увидят лаборатории, узнают, как «Балтика» делает свое производство экологичным, а также перенесутся в музей завода в Санкт-Петербурге. «Балтика» приглашает на мероприятие всех интересующихся процессом пивоварения и деятельностью компании.
В ходе часовой экскурсии и после нее зрители смогут задавать вопросы и получать ответы в режиме онлайн. Регистрация и просмотр доступны по ссылке. На экскурсию могут записаться все желающие старше 18 лет.
Возрастное ограничение: 18+