20 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Депутаты Ярославля не платят транспортный налог

Поделиться

На днях Госдумой в третьем чтении был принят законопроект о приостановке действия водительского удостоверения в отношении граждан, которые задолжали по штрафам ГИБДД или не уплатили алименты. Auto.76.ru выяснил, коснется ли кого-то из ярославских чиновников и депутатов эта санкция.

Уже с 15 января 2016 года достаточно будет иметь долг в 10 тысяч рублей, чтобы вас лишили водительских прав. Кроме должников по штрафам и алиментам, законом было предложено временно ограничить и ту категорию водителей, которые задолжали с выплатами по возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца или возмещению ущерба, причиненного преступлением. А также за неисполнение решений суда в социально значимых ситуациях. В настоящее время подобных неплательщиков в стране насчитывается порядка 64 тысяч.

К сожалению, все остальные виды задолженностей не станут для судебных приставов поводом изъять водительские права. К примеру, неоплата счетов за коммунальные услуги или уклонение от уплаты налогов. Как выяснил Auto.76.ru, ярославские депутаты и чиновники все-таки предпочитают либо вовремя оплачивать штрафы ГИБДД, либо не так часто их получают. Как бы то ни было, лишение водительских прав по этой статье никому из них не грозит. А вот оплачивать транспортный налог многие из народных избранников не считают нужным. Мы нашли пятерых самых злостных должников.

Поделиться

Сергей Шмелев. Долг – 56 347 рублей

По иронии судьбы возглавляет рейтинг не кто иной, как некогда главный дорожник Ярославля, директор компании «Радострой» Сергей Шмелев. Депутат Ярославской областной думы, член комитета по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству. Несколько лет этот подрядчик получал контракты на ремонт и содержание ярославских дорог. А вместе с ними – огромные штрафы за неудовлетворительную работу.

Видимо, поэтому Сергей Вениаминович считает, что за такие дороги можно и не платить.

Поделиться

Миша Халтян. Долг – 55 550 рублей

На втором месте депутат муниципалитета, член «Единой России» Миша Халтян. Напрямую с дорожным хозяйством города он не связан. Однако в прошлом году на депутата напали и избили, и сам он связывает это покушение с тем, что узнал о «рейдерском захвате» ГДУ.

Поделиться

Сергей Выржиковский. Долг – 39 714 рублей

Депутат муниципалитета и успешный предприниматель помимо неоплаченного налога на транспортное средство имеет еще и несколько непогашенных штрафов ГИБДД на общую сумму 3000 рублей.

А также 24 500 рублей долга по страховым взносам.

Поделиться

Валерий Байло. Долг – 27 000 рублей + 1890 рублей исполнительский сбор

На предпоследнем месте нашего топа неплательщиков председатель фракции КПРФ в муниципалитете Ярославля Валерий Байло. Он тоже не платит не только транспортный налог, но и прочие налоги и сборы, что увеличивает его долг еще на 17 тысяч рублей.

Видимо, Валерий Иванович таким образом выражает свой протест существующему политическому строю и ждет, когда наступит коммунизм.

Поделиться

Андрей Власов. Долг – 8738 рублей

Замыкает рейтинг молодой депутат муниципалитета.

Судя по относительно скромной сумме задолженности, Андрей Валерьевич не является злостным неплательщиком. Вероятно, он «забыл» оплатить налог на транспорт всего пару раз.

Уточнение

Буквально на следующий день после публикации материала Андрей Власов обратился в редакцию Auto.76.ru и пояснил, что все налоги, в том числе транспортный, им давно оплачены. Подтверждающие документы также в наличии. В связи с этим обстоятельством, хотим оговориться, что вся ответственность за предоставленные данные – целиком на Управлении ФССП по Ярославской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...