Авто На каких машинах ездят ярославские чиновники

На каких машинах ездят ярославские чиновники

В конце апреля – начале мая традиционно публикуются новые сведения о доходах чиновников. И каждый раз так и тянет посмотреть, как живут слуги народа на государственную зарплату.

Поскольку это рубрика «Авто», метраж квартир и количество соток за городом мы трогать не будем, а вот на чем предпочитают ездить представители местных властей, поинтересуемся.

В свободное время представители власти предпочитают передвигаться на иномарках.

Сергей Ястребов, губернатор Ярославской области, занимает пост главы региона с мая 2012 года. Согласно сведениям о доходах, личный автомобиль губернатора – BMW 318.

Нужно отметить, BMW 318 – неплохой выбор. Автомобиль выглядит очень представительно, удобный, вместительный и достаточно экономичный. Расход топлива: на трассе – 6,2 литра, за городом – 10 литров, разгон с 0 до 100 километров в час за 10,6 секунд. Максимальная скорость – чуть более 200 километров в час. Сейчас цена на новый автомобиль подобной модели варьируется от 1,5 до 2 миллионов рублей.

Сергей Берёзкин, заместитель губернатора области, курирует правовые вопросы, занимает должность заместителя главы региона с января 2008 года. Личный автомобиль – MAZDA CX-7. На таком же автомобиле ездит и Виктор Костин – заместитель губернатора, который курирует образование, культуру, спорт и туризм, на своем посту – с декабря 2006 года.

Современная «Мазда CX-7» является спортивным кроссовером и считается довольно безопасным автомобилем. В ней есть аж шесть подушек безопасности, а также системы ABS, EBA, DSC, TSC. Благодаря адаптивной системе полного привода и особой конструкции подвески кроссовер очень уверенно держит дорогу. Разгоняется автомобиль до скорости 181 километр в час. Расход топлива: 9,3 л. – на шоссе, 15,3 л. – в городе. Стоимость этой модели – от 1 миллиона 309 тысяч рублей и выше в зависимости от комплектации.

Михаил Боровицкий, заместитель губернатора, курирует агропромышленный комплекс, на посту с апреля 2007 года. Михаил Васильевич владеет автомобилем Toyota Rav-4.

Toyota Rav-4 – один из самых популярных кроссоверов, цифра «4» в названии указывает на постоянный полный привод. За свою небольшую жизнь эта модель пережила множество усовершенствований и до сих пор пользуется огромным спросом.

С объемом двигателя 2,0 л. может разгоняться до скорости 175 километров в час. Подвеска жесткая, прекрасно «проглатывает» все кочки и ямы, в повороты входит, как по рельсам, хорошая обзорность. На данный момент дилеры предлагают приобретать Toyota Rav-4 в базовой модификации за 998 тысяч рублей, но это, конечно, рекламный ход. В среднем цена на этот популярный автомобиль варьируется от 1, 5 миллионов рублей.

Андрей Епанешников, заместитель губернатора, курирует ЖКХ и дорожное хозяйство, в должности с декабря 2006 года. Личный автомобиль – Lexus RX400H.

Lexus RX 400h— среднеразмерный гибридный кроссовер. Двигатель – бензиново-электрический гибрид, объёмом 3,3 литра, мощностью 268 лошадиных сил, полный привод.

Благодаря использованию гибридной установки автомобиль сочетает в себе спортивные повадки наряду с низким расходом топлива. С 0 до 100 километров разгоняется всего за 7 секунд. Максимальная скорость – 200 километров в час. Расход топлива: загородный цикл – 7,6 литра; городской цикл – 9,1 литра. Цены на такого красавца на сегодня варьируются от 2 миллионов 226 тысяч до 3 миллионов 89 тысяч рублей.

Анатолий Фёдоров, заместитель губернатора с октября 2001 года, директор департамента финансов Ярославской области. Ездит главный финансист региона на автомобиле Volvo XC-90.

Этот кроссовер выглядит внушительно, но одновременно с этим элегантно, полноприводный, достаточно экономичный: расход топлива за городом – от 6,7 литра на 100 километров, в городе – от 8,1 литра. Особенность Volvo ХС90 – максимальная степень защиты пассажиров при ударе с любой стороны. Стоимость – от 1 миллиона 800 тысяч рублей.

Конечно же, мы не смогли обойти вниманием и главу областного центра. Выбор мэра Ярославля Евгения Урлашова пал на автомобиль Volkswagen Corrado.

Название модели происходит от испанского слова »correr«, что в переводе означает «нестись, гнаться». Автомобиль отличается хорошей устойчивостью, даже на высоких скоростях (под 200 километров в час) прекрасно держит дорогу. Уверенной езде способствует специфическая клиновидная форма кузова. Автомобили данной модели комплектуются двигателями мощностью от 115 до 190 лошадиных сил и развивают скорость (в зависимости от модификации) от 200 до 235 километров в час.

Примерная цена – от 1 миллиона 650 тысяч рублей и выше.

По служебным делам ярославские чиновники предпочитают ездить на автомобилях Toyota Camry.

Иллюстрации, которые размещены в статье, не являются фотографиями реальных автомобилей ярославских чиновников, это фото аналогичных автомобилей, взятые из Интернета.

Фото: Фото из открытых источников
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем