Страна и мир В Калининграде рухнул мост, погибли четверо

В Калининграде рухнул мост, погибли четверо

В Калининграде рухнул старый Берлинский мост, сообщает местное издание Klops.ru. Погибли четверо рабочих, ещe двое попали в больницу. По данным регионального управления МВД, на разбираемом мосту стояли тяжелая техника и шестеро строителей, которые проводили подготовительные работы (делали разметку, готовили инструмент). Одна из плит моста откололась, и четверо работников упали вниз с высоты около 15 метров. В момент обрушения двое рабочих успели отпрыгнуть в сторону. Техника и бытовка, находившиеся на мосту, также рухнули вниз. В результате обрушения одной из опор строения Берлинского моста погибли 49-летний экскаваторщик, 33-, 25- и 32-летние монтажники. Двоих пострадавших, монтажников 21 и 27 лет, доставили в больницу. Одного из них уже отпустили домой, второй находится в состоянии средней тяжести на лечении. Региональное правительство уже пообещало материальную помощь семьям погибших и пострадавших.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при проведении строительных и иных работ, повлекшее смерть двух и более лиц». В Следственном комитете говорят, что непосредственно перед обрушением рабочие и несколько тяжелых машин находились на поверхности демонтируемой конструкции. Сейчас следователи устанавливают конкретных лиц, которые будут привлечены в качестве обвиняемых по уголовному делу. Им грозит до семи лет.

Пальмбургский мост через реки Старая и Новая Преголя, более известный как Берлинский, был построен еще в 1938 году. Его начали демонтировать в декабре 2014 года. Вид моста часто использовался кинематографистами, например он попал в кадр в картинах «Встреча на Эльбе», «Женя, Женечка и "катюша"», «Щит и меч».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем