Дороги и транспорт Обвалился Добрынинский мост Добрынинский путепровод полностью перекроют с 6 августа: как будем ездить

Добрынинский путепровод полностью перекроют с 6 августа: как будем ездить

Движение по мосту ограничат на 16 дней

Добрынинский путепровод в Ярославле полностью закроют для движения на 16 дней

В мэрии Ярославля окончательно определились с датой перекрытия движения по Добрынинскому путепроводу. 21 июля власти сообщили, что мост закроют в 22 часа 6 августа.

— Это связано с технологическими процессами, а именно с соединением двух сторон моста и созданием монолитного участка. Чтобы бетонное основание пролетного строения было прочным, необходимо снять динамическую нагрузку с объекта, — пояснил директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

Запрет проезда по путепроводу будет действовать 16 дней — до 22 августа включительно. После этого движение личного и общественного транспорта будет возобновлено с такими же ограничениями, которые действуют сейчас.

20 июля на общегородском совещании директор департамента городского хозяйства мэрии Ярослав Овчаров говорил о другой дате перекрытия — 4 августа. Но она была предварительной.

Напомним, капитально ремонтировать Добрынинский путепровод начали в 2019 году. Работы ведутся по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Подрядчиком стала группа компаний «ЕКС». Стоимость ремонта составила 950 миллионов рублей. По контракту работы должны были завершиться в 2020 году. Но к окончанию ремонта выяснилось, что в плитах пролетного строения присутствуют серьезные дефекты. Оказалось, на опоры положили плиты, не рассчитанные на нагрузку, которая здесь реально существует. В итоге одну половину моста так и не открыли для движения, а начали переделывать. По муниципальному контракту срок завершения работ — 10 ноября. Но власти говорят, что работы идут с опережением графика. Возможно, путепровод полностью откроют для движения уже в октябре.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем