3 марта среда
СЕЙЧАС +0°С

29 процентов сбережений россияне потратят на жилье

Поделиться

Около 30 процентов россиян имеют сбережения, из них 29 процентов копят на покупку недвижимости. Накопления имеют в основном пожилые (35 процентов) или высокообразованные (36 процентов) люди, а также москвичи и петербуржцы (47 процентов). Нет сбережений у 67 процентов опрошенных, в основном это селяне (77 процентов). К таким выводам пришли аналитики Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Основная цель накоплений для россиян – приобретение недвижимости. Многие также откладывают на всякий случай и черный день (по 24 процента), на лечение (23 процента), образование (15 процентов), отдых (13 процентов), покупку автомобиля (12 процентов), а также на случай потери работы (11 процентов). На покупку дорогих вещей копят восемь процентов опрошенных, земельного участка – семь процентов, открытие собственного дела – четыре процента.

По мнению россиян, покупка недвижимости остается самым надежным вложением денег. Так считают 55 процентов респондентов ВЦИОМа. Вместе с тем интерес к приобретению золота и драгоценностей снижается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...