В Ярославле прокуратура проверяет семьи будущих первоклассников с временной регистрацией
26 июля 2022, 07:21
Гость
26 июля 2022, 08:53
Ряд комментаторов как и прокуратура, решили идти по простому пути и бороться со следствием вместо причины, а причина в том, что "уважаемые" власти позволили понастроить многоэтажек без учета рождаемости и заполненности школ, дет.садов, больниц и т.д., мало того, что позволили, так еще и сами этим не занялись. А вы пытаетесь сорваться на тех, на ком проще, как и прокуратура.
Гость
26 июля 2022, 09:08
Еще раз про 58-ю школу. В районе нет новых многоэтажек. В школе не хватает мест не потому, что в округе проживает много детей. В соседних школах этого же района места есть. Просто много желающих попасть именно в эту школу. По совокупности причин. Во первых она имеет высокий рейтинг. Во вторых люди проживающие на окраинах и близлежащих коттеджных и некотеджных поселках и селах не хотят отдавать детей в школы по месту проживания (тут тебе и уровень сельских школ и нежелание отдавать детей в школу, где половина учеников плохо знают русский язык, а в окрестных дворах режут баранов, и т.д.) и стремятся попасть в школу получше. Соответственно покупают временные регистрации. А раз уж все равно покупать, то стремятся купить так, что бы школа была рейтингом повыше. Эти дети не живут в округе. Причина не в том, что детей много, а мест мало. В целом мест в школах хватает. Но не хватает в конкретных школах. И да, я могу понять родителей, которые делают все для того, что бы их дети учились в нормальных школах. Но не хочу что бы это было за мой счет! Пожалуйста, устраивайте детей туда куда хотите, но ПОСЛЕ того, как будут устроены те, кто имеет на это преимущественное право как проживающие по соседству. Реально проживающие!
Гость
26 июля 2022, 09:14
Вокруг 49 школы тоже многоэтажек понастроили?
Гость
26 июля 2022, 09:21
Гость
26 июля 2022, 09:14
Вокруг 49 школы тоже многоэтажек понастроили?
Протрите очки, вы "Династию" не заметили. уж тогда бы 33 вспомнили, и да люди пытаются найти способ устроить своих детей в нормальную школу, в которой будет качественное образование и качественное окружение, чтобы друзья у ребенка потом были не из алкашей и наркоманов, а из состоятельных и ЭТО НОРМАЛЬНО,
Гость
26 июля 2022, 09:22
Лучше бы прокуратура занялась другими проверками и выясняла как проживают в квартирах дети асоциальных родителей, а так же квартиры с наркоманами. А так же смотрели бы сколько из других стран у нас живет без регистрации. Сочувствую детям и родителям. Кто виноват в том что нет школ или не хватает педагогов. Дайте достойную зарплату учителям и возможность работать с детьми. А то бедные учителя с одной стороны администрация, а с другой дети и родители и под всех надо подстроиться. Вот и бегут из школ. Повод задуматься всем и родителям, когда разбираются с учителями и Правительству об условиях работы в школе.
Отличный выход нашли.истиные управленцы!!!зачем строить новые школы,когда можно создать движузу на ровном месте и все сами переругаются
Гость
26 июля 2022, 10:05
так с соседом ругаться проще чем с деп.образования или мэрией, за соседа не посадят, а за плакат да )))
Гость
26 июля 2022, 11:26
👍
Точно!
Гость
26 июля 2022, 08:57
Конечно надо брать только по постоянной регистрации и детей, чьи старшие дети учатся проверить, где теперь живут. Приоритет должен быть за детьми по постоянной прописке. Вот сами живут незнамо где, а занимают места детей, чья школа во дворе.
Гость
27 июля 2022, 19:50
А ничего что люди переезжают из за работы , например переводят , и им никто регистрацию не даёт не то что постоянную, а то временную .. Дай бог вас бы перевели в другой город и ваш ребёнок бы не пошёл в школу , тогда бы по другому запели , и читайте Конституцию РФ что там про получение образования написано !!!
Проблема не в регистрации , а в том что депутатов , и всяких муципалных учреждений и сотрудников больше , чем учебных и дошкольных учреждений , и между прочим кто езди т из города в город пополняют бюджет РФ и Вы получаете все выплаты и платят зарплату тем кто вообще первые по льготе идут , думаю понятно кто ..
И при чëм тут условия проживания ребëнка? А если они недостаточны, то сажать надо 5колонников, из-за которых ЖКХ на 10% выросло.
Гость
26 июля 2022, 07:31
Уважаемый корреспондент! "Наталья" значит у вас молодец, а 80 детей не попавших в 18 школу по постоянной прописке нет, нам можно ходить и за километр от школы, хотя живём в 100 метрах! Правильно, что проверяют, если все юридически чисто, тогла оставят в покое, но проверить точно нужно! Что же "Наталья" так переживает, раз у неё прописка сделана год назад?
Гость
26 июля 2022, 10:53
Не Наталья "молодец", а корреспондент "молодец", что подняла такую злободневную тему и привлекла к ней внимание общественности. Корреспондент не оправдывает Наталью, просто ей дается возможность высказать свою точку зрения. Так же, как в предыдущих статьях высказывались те, кто не попал в школу.
Гость
26 июля 2022, 08:30
Ну конечно, теперь на жалость давить будем. Как же жалко людей с временной регистрацией... А тех кто с постоянной регистрацией и реально живущих в домах, закрепленных за школой в которую не попали не жалко? Они чем виноваты? Тем более что на одного такого кто снимает жилье и временно прописался у родственников, совершенно случайно, конечно, проживающих рядом и согласившихся на эту временную регистрацию, будет 100 тех, кто просто купил эту временную регистрацию специально что бы попасть в конкретную школу. В моем, например, случае - в 58-ю в Брагино. Там по моим наблюдениям не меньше 80% (по самым скромным оценкам) учеников не проживают в районе школы и приезжают на машинах и на общественном транспорте. Зато те кто проживают - в школу не попали...
Гость
26 июля 2022, 09:34
В этой стране всё с ног на годову... Прокуратура должна проверять деятельность чиновников, которая привела к ситуации с дефицитом школ. Но антисоциальное государство действует по своим "правилам".
Гость
26 июля 2022, 10:13
Слабых бьют. Прокуратура наезжает не на чиновников, спровоцировавших дефицит мест в школах, и не на семьи из "дружеских" республик, а наезжает на простые русские семьи.
Гость
26 июля 2022, 13:30
правильное решение. У тех, кто делает фиктивные регистрации, отбирать места в школах. Пусть учатся по месту прописки. А то они в одном месте снимут квартиру, потом в другом...
Гость
26 июля 2022, 08:51
МинОбру нужно просто издать указ о приоритете за детьми с постоянной регистрацией, в районе, относящемуся к конкретной школе. Делов-то.
Впрочем, интересно, чем думали те, кто уравнял в правах временную и постоянную регистрацию? Логично, что родители жаждут устроить своё бесценное чадо в школу получше, посильнее, а временная регистрация - это билет, дающий такую возможность.
Гость
26 июля 2022, 09:29
И правильно делают. Вашей лично заслуги в том, что сильная школа у вас во дворе - нет и прав на эту школу должно быть ровно столько, сколько и у остальных в городе.
Гость
26 июля 2022, 09:58
Гость
26 июля 2022, 09:29
И правильно делают. Вашей лично заслуги в том, что сильная школа у вас во дворе - нет и прав на эту школу должно быть ровно столько, сколько и у остальных в городе.
Временная регистрация без проживания - вообще то нарушение закона...
Гость
26 июля 2022, 09:58
Гость
26 июля 2022, 09:29
И правильно делают. Вашей лично заслуги в том, что сильная школа у вас во дворе - нет и прав на эту школу должно быть ровно столько, сколько и у остальных в городе.
Не пишите чушь. В том, что вы устроите своё чадо в сильную школу по временной регистрации, в реальности проживая в другом районе, тоже никакой благородной заслуги нет. Если делать по уму, то дети поголовно должны проходить тщательный отбор в виде тестирования, для определения действительно ли ребёнок - гений, достойный сильной школы, или же ему прямая дорога в школу попроще, где-нибудь в селе, с 8-9 классами. При этом, нужно сделать возможность поступать в ЛЮБУЮ школу, вне зависимости от местоположения. Ответственность за транспортировку ребёнка должны целиком брать на себя родители.
Гость
26 июля 2022, 13:12
На мой взгляд, самое простое решение это поставить постоянную прописку выше в очереди на школу / дет. сад и все. Прошли военные, льготники, дальше дети и постоянной пропиской и по остатку все с временной.
Гость
26 июля 2022, 13:36
Военным и прочим льготникам на мой взгляд тоже нужно обязательно предъявлять требование наличия хотя бы временной регистрации в микрорайоне школы. И обязательно проверять - не липовая ли она.
Гость
26 июля 2022, 13:39
👍👍👍
Гость
27 июля 2022, 12:46
Детей военных и полицейских вообще надо исключить из льготников!
Гость
26 июля 2022, 08:14
Не могут позволит себе купить квартирк, но заводят второго ребенка. На что надеются? Зачем второго заводить в сьемное жилье?
Гость
26 июля 2022, 08:22
на мат.капитал, теперь по стране тысячи таких семей, думают это большие деньги, а по факту даже однушку тяжело купить
Гость
26 июля 2022, 08:33
Гость
26 июля 2022, 08:22
на мат.капитал, теперь по стране тысячи таких семей, думают это большие деньги, а по факту даже однушку тяжело купить
И по результату ждут когда родители освободят свое жилье
Гость
26 июля 2022, 09:03
Наказ "гаранта" выполняют. А если в этой стране ждать, когда будет 5-ти комнатная, что бы рожать, то никто рожать не будет, потому, что в 50 лет уже поздно, тут уже место на кладбище бронировать надо, их, кстати, тоже не хватает (нормальных). В моем окружении несколько семей по 3е на съемных нарожали и ничего, нормально.
Гость
26 июля 2022, 10:09
Чем вам так сдалась эта 18-я школа???, что других нет?, или понты?, есть другие школы где есть места и поблизости!, просто родители сума сходят делают фиктивную регистрацию ради места (типа в элитной школе) и в итоге и происходит нехватка места.
Гость
26 июля 2022, 10:13
Так об этом и речь. Фиктивная регистрация ради того, что бы попасть в определенную школу - это мошенничество. Поэтому наказаны должны быть и те, кто такую регистрацию купил/сделал, и те, кто прописал у себя без проживания, за деньги ли или (ха-ха-ха) из альтруистических убеждений...
Гость
26 июля 2022, 11:03
Вы статью не пробовали прочитать? Именно такая проблема в статье и освещается.
Гость
26 июля 2022, 12:53
Лучшее решение такой проблемы - НЕ ПРИРАВНИВАТЬ временную регистрацию и постоянную. Пусть люди постоянно проживающие на закрепленной к школе территории имеют приоритет! А "живущие" со временной - в очередь. Думаю, это было бы вполне справедливо
Гость
26 июля 2022, 16:32
Но, все же остается проблема, куда девать детей, которым не хватит мест? Будут расти как Маугли?
Гость
26 июля 2022, 19:13
Гость
26 июля 2022, 16:32
Но, все же остается проблема, куда девать детей, которым не хватит мест? Будут расти как Маугли?
Мест хватает. Не хватает мест в считаном количестве школ, куда рвутся пристроить своих детишек хитровыделанные родители. Половина наверное вообще в деревенских школах должна учиться согласно реальной прописке. 😎
Гость
26 июля 2022, 08:36
Дожили(! Детей в школу не принимают(! А просчёты «верхушки» можно свалить на низшие слои населения(. Тут и прокуратура проверки устраивает. Ну надо прикрыться чем-то. Вот отчислят первоклашку, и куда родители смогут его пристроить? Довыполнялись рождаемости, а в итоге стали виноваты, нет возможности детей устроить в школы! Думайте на будущее - зачем детей рожать!
Гость
26 июля 2022, 16:05
Первая заповедь Божья: "плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю". А ты "зачем"?!
Гость
26 июля 2022, 15:14
Конечно каждый родитель хочет сделать для своего ребенка все возможное и старается дать все самое лучшее. Ну так давайте подходить к вопросу серьезно и продуманно. Я задумалась о выборе школы когда дочери было года 3-4. Остановилась на двух школах и далее начался процесс поиска квартиры - ведь самая лучшая школа это та, которая во дворе. К ее 6ти годам мы переезжали к одной из выбранных школ, и могли совершенно спокойно претендовать на зачисление в школу по прописке. Но не тут то было)))! Хотя шансы конечно существенно возросли. Сумасшедшую чехарду с такими же чокнутыми родителями круглосуточно дежурившими по графику вокруг школы (дабы никто не создал альтернативную очередь) я не скоро забуду. В итоге класс набрали через госуслуги за какое то количество секунд, но и тут все было предвидено (в личном кабинете лежало 15 черновиков заявления, которые пулялись с интервалом в 2 секунды с телефона из живой очереди). Нас зачислили, временных регистраций, кстати, тоже было больше половины класса. Так вот. Я абсолютно не считаю, что такая борьба за место в школе это нормально. ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО АБСОЛЮТНО! И у каждого ребенка должна быть возможность пойти в ту школу, которая во дворе. Но наша реальность как кривое зеркало. Для сильно упертых моя история возможно пригодится.
Гость
27 июля 2022, 06:13
Выбор школы один- ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА. А за фиктивные регистрации следовало бы привлекать к уголовной ответственности.
Гость
26 июля 2022, 08:15
Не поняла про договор аренды - он у нее есть, но боится спугнуть собственника жилья
Гость
26 июля 2022, 08:31
Потому что договоры аренды обычно не регистрируют, чтобы не светиться и не платить налог. Нафига это собственникам? Лучше сдать дешевле, чем декларации заполнять. А проблемные жильцы никому не нужны
Гость
26 июля 2022, 09:01
Боженьки мои, на Липовую гору вынудят пойти в 1 класс. Будто рядом нет ни 6 школы, ни 12 на Курчатова. Там места ещё остались, документы в руки и вперёд зачислять и через дорогу как все водить утром и вечером , страдалицу, то же мне, нашли
Гость
26 июля 2022, 09:28
Договор есть с собственником однокомнатной,в которой сейчас проживают,а нет договора с хозяином двухкомнатной в которую хотят переехать.А ещё проще,семья специально ближе к школе год назад переехала и зарегистрировала ребенка у родни,но из обламывают сейчас.
Гость
26 июля 2022, 09:32
Наконец-то прокуратура занялась регистрацией, хотя, возможно, превышая свои полномочия. А сколько живет без регистрации по договорам просто с физическим лицом, а то и без договоров вообще. Вот кого проверять нужно
Гость
26 июля 2022, 09:48
Наконец-то начали работать по мошенникам с "левыми" регистрациями...
Гость
26 июля 2022, 10:56
А по какому праву берут в школу с фиктивной временной регистрацией, отказывая детям которые с постоянной регистрацией? Отказывать таким и направлять по месту ЖИТЕЛЬСТВА. И проблем с местами в школах бы не было. Если учиться по месту жительства то школ и мест достаточно. Не понимаю, в чём проблема-то.
Гость
26 июля 2022, 11:40
Обязательным должно быть только начальное образование. Остальное - платно! Тогда и проблем с местами не будет. Ребенок - это дорогое удовольствие и если родители не могут оплатить образование, то пусть предохраняются.
Гость
26 июля 2022, 11:47
И лет через 20 придете вы в поликлинику, а вам там доктор Джаханбай Курбанбашиевич скажет: "Эээээ, дарагой, зачем с пустяк пришел?! Ешь кизяк и все пройдет"... Ибо свои предохраняться будут, а те, у кого есть деньги на образование и, соответственно, которые будут иметь право на размножение, врачами работать не пойдут...
Гость
26 июля 2022, 13:57
Гость
26 июля 2022, 11:47
И лет через 20 придете вы в поликлинику, а вам там доктор Джаханбай Курбанбашиевич скажет: "Эээээ, дарагой, зачем с пустяк пришел?! Ешь кизяк и все пройдет"... Ибо свои предохраняться будут, а те, у кого есть деньги на образование и, соответственно, которые будут иметь право на размножение, врачами работать не пойдут...
Ок. Пусть плодится нищета. Если Родители не смогут оплатить среднее образование, то о поступлении в медицинский ВУЗ речи не будет. Так что - неудачный примерчик.
Гость
26 июля 2022, 14:12
Гость
26 июля 2022, 13:57
Ок. Пусть плодится нищета. Если Родители не смогут оплатить среднее образование, то о поступлении в медицинский ВУЗ речи не будет. Так что - неудачный примерчик.
У меня друг - стал зав.отделением в ЦРБ в 33 года. Сейчас ему 45 и он ведущий сотрудник медицинского центра всероссийского значения. Его отец работал водителем. Мать на заводе. В семье кроме него было еще двое детей, то есть всего трое. И его отрочество, как вы можете понять из возраста пришлось на 90-е... То есть он далеко не из обеспеченной семьи. Так что примерчик очень даже ничего... Что до нищеты, то тут вопрос несколько глобальнее... Как так происходит, что в нашей стране работающие люди (еще раз подчеркну - не маргиналы, не безработные, а работающие, зачастую с высшим образованием и не одним, занимающие ответственные должности, от которых часто зависит не просто доход работодателей, а жизни и здоровье других людей) являются нищетой?! Что сделало государство, во исполнение своей основной функции, что бы работающие граждане не были нищетой?! Вот этот вопрос надо бы задавать, а не разбрасываться лозунгами мол нет денег - не рожайте и нефиг плодить нищету. Нищету в данном случае плодят не люди, а плодит государство создавая предпосылки для ее возникновения и распространения.
Гость
26 июля 2022, 15:53
Хахах, государство опять сжирает своих же граждан, как неожиданно! Смотрите дальше Соловьева, мамочки, после школы от вас еще больше патриотизьму затребуют. Кто у вас, девочка? Повезло. А у кого мальчик - ну извините.
Гость
26 июля 2022, 11:22
так пусть ипотеку берут. деньги то на двушку есть.
И опять люди виноваты, опять грызня и все друг другу враги.
Гость
27 июля 2022, 08:50
Это тот случай когда таки действительно люди виноваты. Проблема создана теми, кто в стремлении попасть в "хорошую школу" покупает липовые временные регистрации и тем самым отнимает места у тех, кто проживает в соседних домах и имеют право поступления в школу по месту жительства. Понятно желание таких людей пристроить свое чадо, но не понятно почему это должно происходить за счет других людей!
Гость
27 июля 2022, 19:52
Гость
27 июля 2022, 08:50
Это тот случай когда таки действительно люди виноваты. Проблема создана теми, кто в стремлении попасть в "хорошую школу" покупает липовые временные регистрации и тем самым отнимает места у тех, кто проживает в соседних домах и имеют право поступления в школу по месту жительства. Понятно желание таких людей пристроить свое чадо, но не понятно почему это должно происходить за счет других людей!
А вам чисто повезло рядом с хорошей школой жить? Квартиру 35 кв. метров
за 6-7 млн в центре города рядом с хорошей школой не все могут купить. Ваш ребёнок ни чем не отличается от других. Если вам квартира по наследству досталась, и вы по чистой случайности удачно живете рядом с хорошей школой, то почему остальные должны бросать все силы на накопление таких сумм, чтобы купить вторичку рядом с хорошей школой и попасть туда по постоянной прописке. Конечно, люди ищут варианты, им тоже хочется, чтобы их дети учились в хорошей школе. Если бы все школы были хорошими, вопросов бы не было. А сейчас не надо гнать на людей, которые стараются обеспечить своему ребёнку хорошее будущее. Вы думаете, что живете рядом, так и делать ничего не надо, чтобы ребёнок в школу попал. Люди с 2 лет ребёнка начинают деньги откладывать на квартиру и готовы возить куда угодно, лишь бы хорошо учился. А вы палец о палец не желаете ударить даже, вам просто обязаны предоставить место, просто потому что "ну мы же рядом живём", в то время, как другие ради хорошей школы вкалывают.
Гость
28 июля 2022, 08:44
Гость
27 июля 2022, 19:52
А вам чисто повезло рядом с хорошей школой жить? Квартиру 35 кв. метров
за 6-7 млн в центре города рядом с хорошей школой не все могут купить. Ваш ребёнок ни чем не отличается от других. Если вам квартира по наследству досталась, и вы по чистой случайности удачно живете рядом с хорошей школой, то почему остальные должны бросать все силы на накопление таких сумм, чтобы купить вторичку рядом с хорошей школой и попасть туда по постоянной прописке. Конечно, люди ищут варианты, им тоже хочется, чтобы их дети учились в хорошей школе. Если бы все школы были хорошими, вопросов бы не было. А сейчас не надо гнать на людей, которые стараются обеспечить своему ребёнку хорошее будущее. Вы думаете, что живете рядом, так и делать ничего не надо, чтобы ребёнок в школу попал. Люди с 2 лет ребёнка начинают деньги откладывать на квартиру и готовы возить куда угодно, лишь бы хорошо учился. А вы палец о палец не желаете ударить даже, вам просто обязаны предоставить место, просто потому что "ну мы же рядом живём", в то время, как другие ради хорошей школы вкалывают.
Вот именно поэтому я осенью прошлого года, при покупке квартиры, ориентировался на то, какая школа рядом. И я купил квартиру. Я постоянно проживаю там. На законных основаниях. Я не против того, что бы родители устраивали будущее своих детей. НО НЕ ЗА СЧЕТ МОИХ! Есть законное право на поступление в эту школу - ради Бога! Решили нарушить закон - купив временную регистрацию? Пусть разбираются правоохранительные органы. Еще раз - не нравится школа по месту жительства? Разбирайтесь с ней! Хотите в другую? На законных основаниях, в порядке очереди, на свободные места - ПОСЛЕ того как будут устроены те, кто имеет на это первоочередное право по закону!
Гость
27 июля 2022, 14:15
Нужно во всех школах иметь единый хороший уровень образования и хороших педагогов, тогда проблемы не будет, и не будет деления на элитные/не элитные школы, и везде будет один уровень образования, с которым родители могут быть уверены, что ребёнок там не зря время тратит, а реально по результатам школьной программы и обучения, он готов и может сдать ЕГЭ на максимальной возможный балл. То есть ребёнок может выполнить эту программу, которую изучает 11 лет, и по результатам пройти экзамен. И всë это должно происходить без дополнительных манипуляций со стороны родителей. Слишком много репетиторства сейчас стало. Ребёнок вместо одной смены в школе, две смены пашет, вместо того, чтобы отдыхать, и одну дома, чтобы вывезти как-то на ЕГЭ и получить достойный балл.
Гость
27 июля 2022, 21:39
Ага, и всё это естественно должно быть бесплатным! "Мыженалогиплатим"😎
Гость
29 июля 2022, 09:56
Гость
27 июля 2022, 21:39
Ага, и всё это естественно должно быть бесплатным! "Мыженалогиплатим"😎
А вы считаете, что недостаточно люди налогов платят? Просуммируйте все налоги которые отчисляете вы и работодатель, плюс НДФЛ, и посчитайте сколько выйдет за год, интересно узнать результат.
Гость
26 июля 2022, 10:09
Следующим шагом будет отрицание проблемы чиновниками "вас никто не заставлял рожать, а затем принятие, начнут размазывать детей по территории России ровным слоем, но уже в обязательном порядке. При рождении детям будут присваивать номер и переселять семьи в удобные регионы :)
Гость
26 июля 2022, 10:14
А это отличная идея!!!
Гость
26 июля 2022, 16:13
и что характерно:
ни кого не смущает и не вызывает удивления понятие "элитная школа"
я, мог бы понять, если бы подобное определение относилось к частному заведению, оплачиваемому из карманов родителей жаждущих для своих деток персональных педагогов в звании академик и личных гувернеров (денщиков, холопов)...
но речь, ведь, идет об ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ заведениях содержащихся на налоги собираемые со всех!
получается, что разделения на элиты и плебеев начинается в ГОСУДАРСТВЕННОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ т.е. с ведома государства?
пойду поищу новый текст переписанной Конституции, может там такое разделение законодательно прописано...
Гость
26 июля 2022, 18:59
👍
Гость
27 июля 2022, 12:07
В школы с уровням лицея или гемназии надо брать по конкурсу. А для просто прописанных нужно строить просто школы. Это ведь проблема ещё и образования, что в другие школы идти не хотят.
Гость
27 июля 2022, 18:50
А раньше так и было.
Гость
27 июля 2022, 12:47
Сейчас полно семей снимают квартиры. Это законно. Здесь и регистрация не нужна. Школа должна быть по месту проживания, а не регистрации. Собственник имеет право не прописывать квартирантов. У нас в стране пропишешь- значит потом и не выселишь из собственной квартиры. Раньше несколько лет буквально назад так и было. Школа и поликлиника была по месту фактического проживания. У нас не крепостное право.
Гость
27 июля 2022, 13:05
Да не вопрос! Только почему то у школы в моем дворе каждое утро пробки из машин, привезших школьников и колонны детей с остановок в школу идут... Они наверное все таки имеют другое место фактического проживания, а ходят в эту школу... А тем, кто живет в 100 метрах от крыльца школы - мест нет.
Гость
27 июля 2022, 12:50
А прокуратуре нужно заниматься другими делами. Это не преступление - временная регистрация.
Гость
27 июля 2022, 13:02
Временная регистрация - не преступление. А временная регистрация без проживания, для того, что бы попасть в определенную школу - мошенничество. Тем более за деньги, а бесплатно я думаю никто у себя прописывать таких детей не будет. То есть таки преступление...
Гость
27 июля 2022, 15:58
Нет мест в школах по месту проживания. Пускай организуют перевозку детей до школ где есть места. А также обратно домой. По крайнее мере 1 и 2 классы. Может не самый дешевый выход из ситуации. Но проблему надо решать. Проверками и взаимными обвинениями проблему все равно не решить. Сейчас увы многие семьи вынуждены снимать жилье.
Гость
27 июля 2022, 16:09
А многие имеют машину и возможность возить детей в ту школу в которую хочется... проблема не в снимающих жилье. проблема в покупающих временную регистрацию.
Гость
26 июля 2022, 10:02
Глубина ям на дорогах, перегоревшие фонари на улицах, ремонт дворов…..теперь ещё и проверка знают ли первоклашки различие постоянной и временной прописки - не прокуратура, а Народный фронт какой-то!
Гость
26 июля 2022, 10:41
А Вы вообще уверены, что это прокуратура? Что-то сомнительно, чтобы прокуратура по таким вопросам на дом выходила. Может, конечно, и из прокуратуры "знакомый знакомого у которого ребенок не попал в нужную школу". В таком случае, нужно написать жалобу на этого сотрудника вышестоящему. Пускай разъяснят на каком основании их сотрудник ходит по квартирам
Гость
26 июля 2022, 11:58
Замечательно!!!! Нашим властям бы решать эту проблему, а не усугублять ее!!!
Гость
26 июля 2022, 18:13
Работу прокуратуры не понаслышке знаем, показушники, причем иногда и неграмотные, но с гонором.
Гость
26 июля 2022, 19:03
Проверять нужно, чтоб не повадно было липовую регистрацию делать. А то действительно обидно. Я тоже при покупке жилья руководствовалась исключительно близостью нужной мне школы.( это была 90) . Я думала о детях. Или сделать доп. платные классы для особо желающих попасть в "элитные" школы.
Гость
27 июля 2022, 02:32
Прокуратура, проверьте школы, в которых есть места, но в которые родители не хотят отдавать своих детей по месту постоянной регистрации. Поспособствуйте, чтобы они тоже стали "элитными" и проблем с местами в школах не будет.
Гость
27 июля 2022, 09:05
Позор нашей страны в том ,что даже так называемое доступное жильё не по карману многим семьям ,а тем более с детьми. Если бы у этой женщины была зарплата, дающая возможность купить квартиру ,даже в ипотеку,и благополучно прописать в ней себя и детей ,неужели вы думаете она бы этого не сделала?
Гость
27 июля 2022, 09:47
Правильно делают! Многие считают что "школа обязана" предоставить место. И чтобы все было в соответствии с рекомендациями минобразования и роспотребнадзора. Чтобы школа была близко. Но есть обязанности родителей. Если вы говорите, что временно проживаете в этом месте - то докажите это на деле. Получается, что дети, с постоянной регистрацией, даже живущие в 100 метрах от школы вынуждены ходить/ездить дальше, только от того, что кто-то за неделю до зачисления сделал себе временную прописку, просто от того, что родителю показалось, что именно эта школа будет лучше нежели чем та что у дома где есть постоянная регистрация. Давайте будем честными до конца. Права и свободы заканчиваются там где начинаются права и свободы другого гражданина. Конечно, во многих районах школ не хватает - это факт. Но "миграция" детей перед зачислением только усугубляет проблему.
Гость
27 июля 2022, 10:35
Вот с тем, что "Наталья" говорит о том, что родители, чьи дети не попали в школу по месту регистрации и СПОКОЙНО пошли продавать документы в другую школу, не соглашусь. Они в такой же панике и состоянии как Наталья. Из-за того что ребёнок будет учиться в другой школе поменять всю жизнь семьи надо, с работы уволиться, ребёнка надо встречать и провожать. И слез пролито не меньше.
Гость
27 июля 2022, 12:01
А меня за шо? Сама начала битву с системой, начала волну гнать на Систему. Теперь Система этой тетей самой заинтересовалась.
Гость
27 июля 2022, 12:10
Было бы ещё замечательно если б проверили и те школы в которых заставляют покупать школьную форму только у определённого поставщика. Я считаю, что у таких ещё и директор школы откаты получает.
Гость
27 июля 2022, 12:15
Сам факт проверки временной прописки не решит проблему мест в школах. В 70-80- х не было такого разделения, что все ровные, а кто-то ровнее. Не было никаких элитных школ. И, конечно, же не было страха у родителей, что ребенок не пойдет в близлежайшую школу. Вопрос образования детей в школах вообще был само собой разумеющимся фактом. Но что происходит сейчас- это вообще за гранью понимания. Детей делят, как сорт, по каким- то надуманным категориям. Внук попал, именно попал, в школу 48 по месту постоянной прописки с нервотрепкой родителей, бессонной ночью у школы и трехмесячным ожиданием вердикта о принятом решении о зачислении. Какую цель преследуют наши уважаемые власти, создав такую разобщенность даже среди детей?
Гость
27 июля 2022, 12:46
Если начали проверять систему образования то надо начинать с самых низов. Начните с садиков. Там такое творится . Например 105 садик на Лермантова. Огромное количество тараканов. С наличием которых ничего не делается. Заведующая садиком говорит, что из везут или вместе едой с соцпитания или дети их из дома приносят. Ну это же бред полный. Постоянное выманивание у родителей своих воспитанников денег на садик, вплоть до перестилается полов в группе. Таких директоров школ и садиков полно, их и надо тоже проверят. Бюджетные денежки в карман уходят за счёт родителей.
Гость
27 июля 2022, 12:44
Прокуратуре надо разбираться почему не стоят новые школы в ярославле, а не позориться выявлением кто где прописан!
Гость
27 июля 2022, 13:23
Мда ... 18 школа никогда ничем не выделялась . Простые преподаватели , рядовая программа.. Понимаю конкурс в школы с профессиональным уклоном , а тут. Ух.
Гость
27 июля 2022, 13:39
Дети чиновников???? Они должны идти в самую последнюю очередь, после всех!!@@ даже из других районов. Пусть их родичи думают, почему нет мест, тогда глядишь и школы построят и места будут, и новостройки будут принимать только при наличии ВСЕЙ инфраструктуры!
Сейчас+3°C
пасмурно, без осадков
ощущается как +1
1 м/c,
с-з.
754мм 100%В Ярославле прокуратура проверяет семьи будущих первоклассников с временной регистрацией