перейти к публикации
49 комментариев к публикации

Журналист из Ярославской области описала плюсы жизни в небольших городах

30 января 2021, 07:19
Гость
30 января 2021, 09:45
Автор права, так и есть, так и бывает в 90 процентах случаев. Но! В каждом возрасте свои приоритеты и свои возможности, амбиции. И все познаётся в сравнении. Буквально вчера с мужем вспоминали знакомых : из Химок в Москву на работу, каждый день, с кучей пересадок , и ещё «заскочить домой» ( из Москвы в Химки:)) на часик перекусить и отдохнуть, и снова в Москву , на курсы языковые и тд и тп. Домой - ночью. Выходные пролетают, и снова собирайся в дорогу. Моя 96, 47, 51 от дверей дома до дверей работы за 20 мин кажется после них просто блаженством . Сейчас пришло понимание, что да, пахать можно везде, и в провинции, и в Москве, также «хорошо жить где нас нет» и ещё «знал бы прикуп, жил бы в Сочи», жить везде, хоть на Колыме, хоть в Москве , хоть в Тутаеве можно прекрасно , С ДЕНЬГАМИ! А при отсутствии таковых , приходится выкручиваться , приспосабливаться, убеждать себя, одно дело - надежды молодости, другое дело -реалии зрелости :)), и потом, все в жизни может за секунду измениться , бежал, бежал по карьерной лестнице, надеялся, ещё немного и в дамках, и тут бац, подсидели тебя, или со здоровьем что, и фсе
Гость
30 января 2021, 07:49
Вы совершенно не написали об образовании, о медицинском обслуживании, культурном досуге, спортивных секциях и конечно же транспортной инфраструктуре.Хочешь жить с комфортом, даже на окраине мегаполиса, будь готовой платить!
Гость
30 января 2021, 08:08
Все эти преимущества меркнут перед низкой оплатой труда. Если получаешь мало, то приходится на всем экономить и без конца искать, где подзаработать. Какое уж тут время на жизнь и досуг? А в столице есть возможность хотя бы пожить более или менее прилично. И немного накопить, чтобы потом было проще вернуться к себе домой. Знаю, о чем говорю. Я тоже и в Ярославле работал, и в Москве, и в НиНо. И вернулся в Ярославль.
Гость
30 января 2021, 08:40
А работать где? Да и деньги все в Москве, на Ярославль смотреть страшно, не то что жить в нем. Люди стали злые, грубые,хамоватый,дворы запущены,и никто ничего не хочет делать, все ждут ,что кто то придет ,взмахнет палочкой волшебной и все наладится. Каждый считает, что сам он ничего никому не должен, но ему все должны.
Гость
30 января 2021, 13:26
Все верно.На пенсии лучше в Ярославле.москва для молодых и здоровых
Гость
30 января 2021, 08:01
Если есть возможность надо уезжать из России. Тут нормально не будет никогда.
30 января 2021, 10:26
Москва по стоимости выходит дешевле Ярославля. В Ярославле приходится переплачивать за те же услуги, которые намного доступнее и дешевле в Москве. Цены на продукты абсолютно одинаковые, если сравнивать магазины той же сети. Почти все ярославские продукты можно спокойно найти в Ошане и они будут ровно столько же стоить. В Москве люди ценят время и комфорт. Когда в Ярославле тоже научатся ценить время, и не держаться за гнилое старьё (привет всем противникам реформы) — город станет таким же богатым и комфортным для жизни, как и Москва
Гость
30 января 2021, 10:52
часики тикают, ни детей, ни мужа. в Москве никому не нужна, да и где найти - то, если работать надо, или ехать по маршруту "работа - дом". Либо служебный роман, либо в метро знакомиться) а в Рыбинске шанс есть) зря что ли столько усилий по похуданию
Гость
30 января 2021, 14:13
Можно спорить сколько угодно: стоит переезжать или нет? А реальность такова: средняя стоимость аренды 1-комнатной квартиры - 35 тыс. руб. в месяц + залог в размере месячной оплаты + комиссия риелтору (кстати, среди них большинство приезжих, так что навариваются на приезжих тоже приезжие). Итого: примерно 100 тыс. рублей нужно иметь на руках , чтобы начать покорение Москвы. С вакансиями в Москве тоже не так хорошо, как пишет автор. Безработица растет. Устроится без протекции или без предварительного приглашения работодателя на приличную должность проблематично (для людей с образованием, претендующих на позиции в сфере интеллектуального труда). Кроме того, устают приезжие не столько от дороги, сколько от темпа, который ждет их на работе. Люди попадают из размеренного ритма в постоянный цейт-нот - и не выдерживают. Здесь, как правило, с работы (включая госорганы) раньше 20-00 часов никто не уходит. В 23 часа в метро порой невозможно найти свободное место. Так что готовьтесь, что, кроме возможностей, в Москве Вас ждет стресс и большие расходы. P.S. И еще: все время читаю: все деньги в Москве, москвичи живут лучше всех, а по факту оказывается, что рост цен на московское жилье связан с приобретением квартир в Москве жителями регионов (которые они потом благополучно сдают). Вот так!
Гость
30 января 2021, 09:01
Это что за пропаганда? Уверен, если эту авторшу пригласят обратно в Москву к примеру в Комсомолку, она тут же ноги из любимого Рыбинска сделает, и будет дальше писать, что в глубинке жить лучше
Гость
24 февраля 2021, 22:42
А этот милый журналист,где то наверное обучался,где лучше хить? Давайте расставим точки над и. Для чего жить,жить можно по разному,действительно стоимость жилья в Москве не маленькая, и двушка в 10 мил. Можно найти в достаточно обжитом районе и рядом с метро(что для Сургута и Рыбинска вряд ли возможно ,метро там нет.),можно найти и в новом жилом комплексе,а можно и снимать. Вот только вопрос к этому журналисту,а где кроме крупных городов есть возможность сходить в океанариум,посетить планетарий,или посмотреть каскад фонтанов в Петергофе, посмотреть Нижегородский Кремль, постоять на Поклонной горе, или .... Стоит ли оставаться молодежи в регионах или возвращаться туда,так пусть журналисты зададут властям сколько зарабатывает учитель в простой муниципальной школе (без подработке и частных уроков) в Москве и для примера совсем рядом от Москвы в Павловском Посаде. О прочем я думаю рассуждать не стоит. Жизнь в регионах на данный момент не лучший вариант,и то что молодежь бежит из малых городов говорит только о том что экономическая направленность не нацелена на развития производства. А кореспонденту который пишет подобные статьи я бы порекомендовал реально поездить по стране и посмотреть не только на уровень стоимости жилья,но и на уровень зарплат и социального обеспечения по всей России.
Гость
30 января 2021, 10:20
Ха ,в глубокой провинции ? Рыбу ловят чтобы выжить. Называют себя максимальным минимумом. Когда обходятся , довольствуются сами минимальным и это в полном рассвете сил? Есть силы и возможности , знакомые ' надо ехать в: -Петербург от туда можно отправляться жить дальше ( Греция , Финляндия , США) . - Москва ( Турция для бизнеса, Италия для отдыха, Франция и Англия для учебы детей ). - Сочи В провинцию всегда можно вернутся и при этом в огромном плюсе ...
30 января 2021, 15:12
Очень современные взгляды на жизнь в глубинке и в крупных городах России-здесь разные, и это хорошо, люди видят реальность ,пропаганда не замылила глаз, но с каждым годом раскручивается маховик наковальни, мы становимся заменой нефтяной реки и газпрема ,это с нас будут пополнять бюджеты ,потому что с мигрантов, если снимут патент, особо не заработаешь, а бизнес где они работают, умело уходит от налогов!! В стране создана страна где живут законопослушные люди и их начинают винтить и доить ,а создавать рабочие места ни кто не собирается, размножить самозанятых, включить платон, установить патефон, создать кучу контрольных органов это они умеют !!!Опрос про то где лучше у нас в Москве или на окраине закроется сам собой ,нигде!!
Гость
30 января 2021, 16:12
Ха, сейчас всё брошу и буду жить в Рыбинске 😂 Простите, барышня, но мне кроме одной улицы с ерами и ятями да Магнитов с Пятерками для приятной жизни еще кое-что нужно.
Гость
30 января 2021, 09:03
в переводе с эзопова на русский - "я хотела работать в Москве, но не шмогла, и мне сказали, вали в свой Рыбинск"
Гость
30 января 2021, 14:07
Знал ныне покойную бабусю из Рыбинска,её жизнь нужно в книгах описывать.Она по интернету познакомилась сначала с одним дедом одиноким из Москвы,расписались,переехала,прописалась... Дед умер,она дочку с внучкой к себе из Рыбинска,и другого искать.Нашла с орденами и трёшкой,и опять он умер от любви... Вот такая настоящая любовь к Москве.
Гость
30 января 2021, 19:44
Многих рвет на родину.
Гость
30 января 2021, 20:52
На какие шиши жить в провинции!!!??? Дороги убиты, бензин дорогой, автобусы, маршрутки, электрички дорогие, коммуналка тоже, льгот нет, работы нет. Полжизни угробишь на работу в столице, а остальную половину на устранение различных болячек. Даже отработав полжизни в Москве, еще не факт, что перебравшись на ПМЖ в провинцию будешь квас, пиво, мед хлебать. Жизнь в провинции - это. Встать в пять!!! утра дров Наполи, воды наноси, печь растопи, еды приготовь, туалет в лучшем случае на улице, снег чистить, бензин, запчасти для машины, мелкий и крупный ремонт дома, а на все и прочее нужны бооооооольшие деньги, а где они возмуться, даже при большом желании пахать и вкалывать!? Малообеспеченных москвичей все меньше и меньше, а наглых молодых москвичей с москваленками пруд пруди. Везде лезут и гребут под себя. Хорошо, если соседи вменяемые и адекватные, а что если алкаши!? Мечтать не вредно. Все мечтают о домике в деревне и жить загородом. Но!!! Это могут позволить лишь те, у кого зарплата за 100.000₽ и более. Жизнь в провинции - это каждодневный труд с раннего утра и до позднего вечера, а тут!!! Романтики всем захотелось. Романтика - это когда с фермы с поросятиной и курятиной смердячим духом несёт, и Это в пять утра и каждый день и зимой и летом при любой погоде.
Гость
30 января 2021, 21:49
Прошлый век! Лучше работать на удаленке в Москве, а жить, где захочешь!
Гость
31 января 2021, 08:18
там люди а мы хх- на блюде
Гость
31 января 2021, 19:23
А чем хоть в Рыбинске интереснее, чем в Москве?
Гость
2 февраля 2021, 13:59
"И снова вернуться в Ярославскую область." Это очень странное отдельное предложение.
Гость
4 февраля 2021, 17:03
Все очень индивидуально. Кто хочет спокойной и осознанной жизни, тому в провинции комфортнее. Кому нравится крутиться, как белка в колесе - добро пожаловать в столицу.
Гость
26 февраля 2021, 21:51
Спору нет, получая Московскую зарплату в Рыбинске тоже хорошо. Приятный город.
Гость
5 марта 2021, 20:40
Есть мысли и про Ярославль, но понравилась квартирка в Рыбинске, сталинка 72 м2, сколько стоит не важно, а важно что квартплата там за 7 переваливает, у меня в Питере в спальном районе - 8 за 80 метров, это как понимать,, кто народ в нищету загоняет, и МРОТ тут свой особливый, ну и зряплаты соответствующие, когда с тридцаткой в кармане ты уже мужик большой М...
Гость
24 марта 2021, 18:54
Хоть, кто то понимает что в мск, жизнь пролетает со свистом.здесь только работа, все остальное не важно.И то если доход норм.мне 49,в будущем, собираюсь менять ПМЖ,есть дом в селе, а квартиру сдавать.как то так.удачи кто понаехал.
Гость
26 марта 2021, 15:26
А чем в Рыбинске жить интереснее?? Голословно как-то... Ни выставок, ни театров толком, ни лекций
Гость
30 января 2021, 08:44
Хорошо там, где нас нет!