Да ты гонишь: как ярославский винокур возродил производство хлебного вина
8 июня 2017, 17:05
Гость
8 июня 2017, 21:35
скрытая реклама! оплатил самогоном? кто ему мешает получить лицензию,платить акцизы и налоги и в путь?
Гость
8 июня 2017, 22:27
Оплата госпошлины на алкогольную лицензию
Теперь разберемся, сколько стоит алкогольная лицензия.
Розничная продажа алкогольной продукции:
Выдачалицензии — 65 000 рублей (на один год);
Продление срока действии лицензии — 65 000рублей (на один год).
Возможно получение на 5 лет — 325 000рублей.
Производство, хранение и поставка произведенной продукции:
Для спирта и крепкого алкоголя — 9 500 000 рублей (на 5 лет);
Вина и спиртосодержащей пищевой / непищевой продукции — 800 000рублей.
Другие виды деятельности:
Перевозка этилового спирта — 800 000рублей;
Хранение спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции — 800 000рублей;
Закупка, хранение и поставка пищевой / непищевой спиртосодержащей продукции — 800 000рублей;
Перевозка нефасованной спиртосодержащей пищевой / непищевой продукции (с содержанием спирта выше 25%) — 800 000рублей.
Потому у нас засилье ректификатов. А мешает ему то, что цена продукции будет не конкурентна.
Гость
9 июня 2017, 10:02
изучите матчасть и законодательство, что бы не выглядеть глупо
Гость
10 июня 2017, 13:02
Гость
8 июня 2017, 22:27
Оплата госпошлины на алкогольную лицензию
Теперь разберемся, сколько стоит алкогольная лицензия.
Розничная продажа алкогольной продукции:
Выдачалицензии — 65 000 рублей (на один год);
Продление срока действии лицензии — 65 000рублей (на один год).
Возможно получение на 5 лет — 325 000рублей.
Производство, хранение и поставка произведенной продукции:
Для спирта и крепкого алкоголя — 9 500 000 рублей (на 5 лет);
Вина и спиртосодержащей пищевой / непищевой продукции — 800 000рублей.
Другие виды деятельности:
Перевозка этилового спирта — 800 000рублей;
Хранение спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции — 800 000рублей;
Закупка, хранение и поставка пищевой / непищевой спиртосодержащей продукции — 800 000рублей;
Перевозка нефасованной спиртосодержащей пищевой / непищевой продукции (с содержанием спирта выше 25%) — 800 000рублей.
Потому у нас засилье ректификатов. А мешает ему то, что цена продукции будет не конкурентна.
Благодарю что просветили
Гость
9 июня 2017, 08:59
таких винокуров в каждой деревне, а бурда разлитая красивую упаковку не превращается в эталон...
Гость
9 июня 2017, 10:20
Это же очень хорошо. Значит люди в каждой деревне смогут зарабатывать деньги. А по поводу бурды - готов спорить, что вы ни разу не пробовали мое хлебное вино.
Гость
9 июня 2017, 10:58
Таких комменторов и того больше.
Гость
9 июня 2017, 12:59
Гость
9 июня 2017, 10:58
Таких комменторов и того больше.
Они из тех, кто ляпнул, а потом фиг обоснуешь. Да и забыли уже, что и где писали, у них эти сайты как отдушина, надо же энергию куда то девать, не руками же и головой им работать.
Гость
10 июня 2017, 11:59
НЕЛЬЗЯ пить напитки крепостью более 25 градусов,я как химик подтверждаю что самогон, как бы его не прогоняли - это ЯД! во первых - зависимость, во вторых - печени - хана! И вообще - пить,с головой не дружить. Вон один недавно под пьяную лавочку 9 человек положил,как он с этим жить теперь будет,большой ?
Гость
10 июня 2017, 16:20
А можно подробнее? Почему именно 25, а не 24 или 26? Тот, один, про кого вы написали, что он пил?
Гость
10 июня 2017, 16:31
Химик вы наш, зачем самогон очищать? В мире нет ничего чистого, кроме яда. Мак в булках тоже опасен, но в разумных объёмах зависимость не вызывает, хотя водительских прав, после съеденной булочки с маком, лишиться можно. Но стоит очистить мак и можно получить опиум, а очистив опиум, можно получить морфий, а потом и героин. Так и со спиртом, ректификат - наичистейший спирт, чистый яд. Сивушные масла и прочие продукты жизнедеятельности грибов, помимо вкусовой составляющей снижают скорость всасывания спирта в кровь, замедляют распад спирта на альдегиды. Жаль что вы только химик, а не биолог.
Есчо названя.... Слеза комсомолки.... Поцелуй тети Клавы... Первый поцелуй... Инесса Арман... Коктейл С..ий потрох... Дух женевы... Что там ещё у Вени Ерофеева?
Да! Местный фольклёр - Напиток Борис Федорыч (скоагулированный клей БФ с Шинного завода)- назван в честь тогдашего босса бориса фиодоровича лощенкова.
Гость
8 июня 2017, 21:40
красная цена его пойлу 100 рублей вместе с тарой и биркой... где это он бирки за 10 рублей покупает, я ему за рубль могу нарисовать, шелкография на бутылку тоже копейки, 260 рублей на зерно и электричество на одну бутылку!!!??? да не смешите нас, мы же не дураки и знаем что почем... то есть этот дядя хочет сказать что на производство 1 бутылки он тратит 400 руб!!!??? у меня нет слов
Гость
8 июня 2017, 22:44
Оставили бы контакты и вы заработаете и дядечка сэкономит. А ЦКТ из пищевой нержавейки на 30 литров, с подставкой вы за 1000 рублей не делаете?
Гость
9 июня 2017, 08:42
На самом деле я больше трачу. Шелкография на бутылки не пойдет, они шаблон отказываются делать, это дорого. Бирки за 1 руб на таком картоне вы тоже не сделаете. Еще вы не учитываете трудозатраты. Не учел я также стоимость дрожжей, например, и прочие мелочи. Но это неважно. Если вы сможете сделать такой же как у меня продукт, за 100 рублей, я готов приобрести его у вас за указанную вами стоимость. Спасибо.
Гость
9 июня 2017, 09:31
Гость
8 июня 2017, 22:44
Оставили бы контакты и вы заработаете и дядечка сэкономит. А ЦКТ из пищевой нержавейки на 30 литров, с подставкой вы за 1000 рублей не делаете?
Ничего он не делает, ни цкт, ни бирки. Болтун просто
Гость
9 июня 2017, 16:29
Чтобы получить 10 литров хорошего самогона нужно 35 литров воды, 10 кг. сахарного песка, 1 кг. дрожжей и корки с буханки чёрного хлеба. Через три недели гоните самогон. А теперь подсчитайте стоимость.
Гость
9 июня 2017, 18:47
Вот еще, сахар, дрожжи какие то, вода, к чему время тратить на брожение? Корки хлеба зачем? Сухая перегонка древесины, валежника в лесах полно, потом ректификация. Без учёта затрат на собственное время, всё бесплатно получается. А по качеству не одна лаборатория не придерётся, идеальный, чистый продукт. Вам для развития: Сахар: Первоисточник – древнеиндийский корень sakkhara – «песок, гравий». А если не песочный песок использовать, не получится хороший алкоголь?
Вот еще, сахар, дрожжи какие то, вода, к чему время тратить на брожение? Корки хлеба зачем? Сухая перегонка древесины, валежника в лесах полно, потом ректификация. Без учёта затрат на собственное время, всё бесплатно получается. А по качеству не одна лаборатория не придерётся, идеальный, чистый продукт. Вам для развития: Сахар: Первоисточник – древнеиндийский корень sakkhara – «песок, гравий». А если не песочный песок использовать, не получится хороший алкоголь?
Забыли прямой способ получения этанола? прямая гидратация при температуре 300 °C, давлении 7 МПа, в качестве катализатора применяют ортофосфорную кислоту, нанесённую на силикагель, активированный уголь или асбест:
CH2=CH2 + H2O ? C2H5OH.
Забыли прямой способ получения этанола? прямая гидратация при температуре 300 °C, давлении 7 МПа, в качестве катализатора применяют ортофосфорную кислоту, нанесённую на силикагель, активированный уголь или асбест:
CH2=CH2 + H2O ? C2H5OH.
Точно, еще же проще. Химик ниже говорит, что это самый лучший напиток, главное до 25% разбавить.
Гость
8 июня 2017, 20:14
А что без Египетского аламбика и торфа с Марса никак? У моего продукта дисциляции цена намного ниже. Но в промышленные масштабы переходить не собираюсь
Гость
8 июня 2017, 21:45
Вот и сиди, гонщик сахара)
Гость
10 июня 2017, 12:59
Гость
8 июня 2017, 21:45
Вот и сиди, гонщик сахара)
Берёзового сока, крахмала, варенья и то что хорошо бродит
Гость
12 июня 2017, 20:44
Гость
10 июня 2017, 12:59
Берёзового сока, крахмала, варенья и то что хорошо бродит
Крахмал плохо бродит, дрожжи вообще могут есть только простые углеводы и белки. Всё остальное они вынуждены расщеплять, а пищеварение у них внешнее. Отсюда и необходимость солода для хлебного вина.
Гость
8 июня 2017, 21:43
эх как же ему хочется легких денюшек, алчет, возжелает 1 руб вложил 100 руб снял... деньги на алкоголе это кровавые деньги и они погубили семью Кеннеди...
Гость
8 июня 2017, 22:31
Лёгких? Вы свой труд совсем никак не цените, судя по вашим рассуждениям?
Гость
9 июня 2017, 09:22
Легких? Вложить рубль и получить 100?
Вы, гражданин, плохо себе представляете экономику, видимо. Ну и еще: вы когда-нибудь мололи зерно? Может, сок из яблок добывали в промышленном количестве? Не? Из тонны яблок получается примерно 20 л кальвадоса и это через год как минимум. А их нужно собрать, выжать сок, сбродить и перегнать. Чтобы не скисли они и не протухли. Может быть, вы представляете себе сколько длятся технологические процессы производства дистиллятов и что они собой представляют? Ну, кроме стандартных из фильмов и этих сахарных забав с Магарычами. Про методики очистки и выдержки слышали что-нибудь? Знаете, сколько стоит настоящее хорошее оборудование?
Гость
9 июня 2017, 16:16
Гость
9 июня 2017, 09:22
Легких? Вложить рубль и получить 100?
Вы, гражданин, плохо себе представляете экономику, видимо. Ну и еще: вы когда-нибудь мололи зерно? Может, сок из яблок добывали в промышленном количестве? Не? Из тонны яблок получается примерно 20 л кальвадоса и это через год как минимум. А их нужно собрать, выжать сок, сбродить и перегнать. Чтобы не скисли они и не протухли. Может быть, вы представляете себе сколько длятся технологические процессы производства дистиллятов и что они собой представляют? Ну, кроме стандартных из фильмов и этих сахарных забав с Магарычами. Про методики очистки и выдержки слышали что-нибудь? Знаете, сколько стоит настоящее хорошее оборудование?
Евгений, всё Вы правильно говорите, а с болтунами и "пустобрёхами", которые "на коленке" сварят нечто за 100р/литр, даже спорить не стоит, пустая трата времени и сил, а время есть "невосполнимый ресурс" его беречь надо :) Успехов в алкотворчестве!
Гость
9 июня 2017, 14:16
Не вижу смысла пить сивуху за 400 целковых в магазах водки завались и вообще возлияния вредны тем более сивуха пейте лучше соки и лицо сразу посвежеет!
Гость
9 июня 2017, 16:23
Я не вижу смысла её пить вообще, она обычно в унитаз идёт, а вы её для чего пьёте? Просто потому что дешевле?
Гость
9 июня 2017, 16:31
Вам для справки, источник, конечно, так себе, но всё же:
Сиву?ха (также Севуха, Алкомёд, Быстрогон и др. — низкокачественный крепкий алкогольный напиток, полученный в результате неполной ректификации с содержанием сивушных и эфирных масел на уровне бренди и виски, что необычно, в частности, для водки. Название происходит от слова «сивый», цвет, который имеет этот напиток в результате рассеивания света в коллоидном растворе плохо очищенного продукта.
Этано?л (эти?ловый спирт, метилкарбино?л, ви?нный спирт или алкого?ль, часто в просторечии просто «спирт») — одноатомный спирт с формулой C2H5OH (эмпирическая формула C2H6O), другой вариант: CH3-CH2-OH, второй представитель гомологического ряда одноатомных спиртов, при стандартных условиях летучая, горючая, бесцветная прозрачная жидкость.
Действующий компонент алкогольных напитков, являющийся депрессантом — психоактивным веществом, угнетающим центральную нервную систему человека.
Гость
9 июня 2017, 16:34
Во многих странах на протяжении тысячелетий культивируют Мак снотворный, или опийный (Papaver somniferum L.). Из его незрелых коробочек получают опиум — загустевший млечный сок, из которого выделяют морфин и кодеин[4], служащие для изготовления медицинских болеутоляющих и снотворных препаратов (папаверин и др.) и наркотиков. Опиум можно получить только вручную, чем и объясняется его высокая стоимость. Также семена мака используются в кондитерских изделиях. Ничего не напоминает, а, любитель магазинной водки? Продолжайте и дальше пить всё чистое - наркоши соковые.
А! А привкус отчего, если не секрет? Березовый сок? Пил как то - как будто берёзой закусываешь!
Древесный креозот применяется при туберкулёзе и как антисептик. Каменноугольный креозот применяется для консервирования дерева (пропитывание шпал, деревянных опор и т. п.) и предохранения его от гниения, в производстве искусственных смол, а также как флотоагент при обогащении (флотации) руд.
Гость
9 июня 2017, 13:43
Страна у нас алкогольная и если дать свободу , то быстро жители одной деревни или села споят жителей другой, что я наблюдал в 90. Причем гнали и разливали и продавали и злились на конкурентов и вреди друг другу как могли. Государство например в скандинавских странах контролируют алкоголь ибо понимают чем оборачивается свобода. Это легкие деньги-не надо спину гнуть или выращивать ,ковать-сиди ,кури вино и бухай понемногу сетуя на плохую страну. Думаю надо легализовать и марехуанщиков- это ж земледелие и опять же возможность заработать. Гоните себе втихаря.пейте-но не сетуйте на то что не дают заработать, зарабатывать на пороках не лучший заработок.
Гость
9 июня 2017, 16:28
У нас весь мир алкогольный, то, что вы в 90-х наблюдали, есть и сейчас. Легальная продукция никому не нужна. Не тем, коих вы описали, что бы налоги не платить и за качеством не следить, не государству, что бы была возможность делать ректификаты, которые большинство за благородные напитки принимает, от того и голова дурная. Вечный спор, так и останется деньгами в чьих то карманах, но не у нас. Все дистилляты импортные или стоят за 2000 за бутылку в виде "Полугара". Что не хорошего в легализации подпольного бизнеса, я не пойму.
Гость
9 июня 2017, 16:32
Если вы не в курсе, то свободу уже дали. Достаточно давно.
А если/когда разрешат производство малых винокурен, то их продукты будут стоить намного дороже той водочки, которая сейчас стоит на полках магазинов. Потому что продукт ремесленный и имеет намного более высокие трудозатраты на производство. Поэтому непонятно , к чему претензия и "марехуанщики". Если вы, например, фермер и выращивая свиней, продаете их по 200 руб/кг, будете ли продавать его за 10 руб? С учетом того, что обошлись они вам в 100 руб и вы работали на них целый год?
Ну и далее.
Выпить - не порок. Порок - быть алкоголиком.
Будьте людьми и все у вас получится. Не надо считать других за скотов.
Гость
8 июня 2017, 20:18
При наличии современных самогонных аппаратов можно обеспечить себя прекрасными и чистыми крепкими напитками с себестоимостью примерно 100 руб. за литр.Разнообразие сортов проглотит все перечисленные названия.Клей БФ в свое время был популярен на ЯШЗ с середины 50-х годов до приезда в область Лощенкова. Тем более он-Федор Иванович.
прикольный чел))), хочет самогоноварение подвести под национальную идею и национальный напиток - молодец... а цель одна нажива и безотходное производство, гнать можно из всего что вызывает и выделение сахаров и брожение с выделением углегаза....
Гость
12 июня 2017, 21:00
Все люди разные, у всех свои интересы. Собственно, государство, монополизировав право гнать из чего угодно, так и делает, а так же и иностранные производители поступают, зачем им привозить сюда хорошие дистилляты, если можно привезти ректификат из любого сырья. А тот способ, что вы предложили, дистилляцией потом не скрыть будет, такая гадость выйдет, что пить не возможно - не вкусно. Поэтому, самый первый этап по выбору сырья, самый важный, как и последующие подготовка и процесс сбраживания, а выгон, это уже чисто дело десятое, тут главное выбрать скорость отбора.
Гость
8 июня 2017, 18:09
Молодец Евгений!
Правильно, что пытается все легализовать!
Гость
8 июня 2017, 20:35
Забыли стоимость оборудования и работу профессионала посчитать. Молодец, я бы к нему технологом пошёл.
Гость
8 июня 2017, 22:59
Я тоже за открытие рынка. Бабушкам с огорода разрешено продавать продукцию, выращенную на своем огороде. При этом как то умалчивают про ботулизм, прочие биологические загрязнения.
Чем отличаются закатанные грибочки и огурчики собственного производства от домашнего алкоголя? Я вам отвечу, тем, что покупая алкоголь, вы осознанно рискуете и знаете на что идёте, а покупая домашние консервы и прочую продукцию, не знаешь, где выстрелит.
Гость
9 июня 2017, 22:51
Молодец! Желаю успехов.! Взял бы пару консультаций . Алексей
Гость
21 июля 2017, 17:43
Скажите, где можно купить Ваше вино?
Гость
9 июня 2017, 15:38
так гоните себе, дарите друзьям, в чём проблема? или вы хотите гос поддержки на свое самогоноварение? тоже не вижу проблемы в легализации своего бизнеса - платите налоги,получайте лицензию и вперед или вы хотите за так и потом гребсти деньгу лопатой? так так любой предприниматель хочет
Гость
9 июня 2017, 18:39
Доброе утро Вьетнам? Алло, Алло. Такое чувство, что вы рубили дрова, а попали себе в колено. Ваш комментарий абсолютно мимо, потому как очень трудно общаться с людьми, которые только на своей волне, не изучили материал и пытаются додумать и придумать то, чего вообще нет.
Сейчас+8°C
пасмурно, небольшие дожди
ощущается как +3
0 м/c,
731мм 87%Да ты гонишь: как ярославский винокур возродил производство хлебного вина