25 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

После гибели «Локомотива» «ЯК-Сервис» всплыл в Воронеже

Поделиться

Авиакомпания «Як-Сервис», якобы закрытая после трагической гибели хоккейного клуба «Локомотив», переехала в Воронеж, сменила название и профиль работы: «новоявленная» ЗАО «Эталон» теперь занимается перспективным рынком чартерных перевозок. Об этом со ссылкой на официальные документы пишет газета «Известия».

Компания была обнаружена достаточно просто: по данным базы СПАРК, у «Эталона» и «ЯК-сервиса» совпадают ИНН и ОГРН.

Напомним, что до сентября 2011 года авиакомпания «Як-сервис» занималась регулярными пассажирскими перевозками по России – в частности, ее клиентом был ярославский хоккейный клуб «Локомотив». После катастрофы в аэропорту Туношна у «Як-Сервиса» была отозвана лицензия.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Основой авиапарка в этой фирме являлся среднемагистральный Як-42, созданный в середине 70-х годов. Нужно заметить, что, несмотря на возраст, Як-42 получает положительные отзывы от специалистов. Однако, согласно рейтингу Росавиации за 2009 год, «Як-сервис» считался самым опасным среди российских авиаперевозчиков.

Как сообщают «Известия», теперь переименованный «Як-сервис» занимается чартерными перевозками в качестве агента по фрахтовке воздушных судов, офис фирмы числится в Воронеже. Газета приводит данные, согласно которым этот сегмент авиарынка растет на 5-10 процентов в год.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...