25 ноября среда
СЕЙЧАС -2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)

Гость
2 авг 2012 в 10:29

очень интересное интервью. Константин, скажите: есть критерии, отсекающие графоманство от писательства? Ведь и Толстой в некотором роде - графоман? просто общество решило, что его тексты достойны быть в веках нетленными?

евгений
2 авг 2012 в 14:58

вопрос такой. если я пройду экспертный совет и опубликую в инете рукопись - или не пройду и оубликуюсь там же, но как графоман, тем самым закрою себе путь к печати в виде книги? ведь издательства тоже рукописи уважают, а не уже пользованые вещицы?

Алекс.
2 авг 2012 в 16:09

я тоже ПОЭТ и ПИСАТЕЛЬ, хочу много бабок за свои работы, подскажите как пробиться в люди.

ОТВЕТИТЬ
комикс
2 авг 2012 в 17:09

судя по адекватности Рубинского, не скажешь, что он купается в бапках. Может, я и ошибаюсь, но больших денег настоящим писательским трудом не зашибешь. Что скажете, Костя?

Светлана
3 авг 2012 в 07:33

Моя дочь пишет стихи с того момента, как научилась выводить слова. Нам их не показывает, но пишет везде - в ежедневнике, на обратной стороне тетрадки по физике... Скоро заканчивает школу, а уровень творчества - прежний: "И вдруг мне, блин, приходит мысль..." Не могли бы вы опубликовать стихи - талантливые - молодых людей и обязательно (если возможно) сопроводить их хотя бы парой замечаний - где в них "изюм"? Почему они заслуживают внимания? Спасибо.

ОТВЕТИТЬ
Кристина
3 авг 2012 в 11:53

Константин, желаю вам творческих успехов! вы замечательный человек!

Гость
3 авг 2012 в 21:14

всё четко, ясно и понятно... есть этот поэтический талант, который не дает тебе спокойно спать, значит его надо развивать и аппгрейдить... вот такая работа у поэта... а не фиги-финики срывать и сразу в гении себя записывать... терпение и труд... всё как обычно... похвально! и за державу не стыдно, когда такие люди в стране ...... есть...

Гость
6 авг 2012 в 07:13

согласен с героем интервью: на так называемых писательских сайтах старательно всеми делается вид, что король не голый... Кажется - попал в психиатрическую лечебницу. Бред, воспеваемый "читателями", которые зашли на страницу песайтеля лишь для того, чтобы он, в свою очередь, поднял статистику их маразматических записок.

Гость
9 авг 2012 в 13:59

Говорить о графомансте или писательсте тяжело.
Я не знаю, что это...
Но я знаю и чувствую состояние души и тела, когда читаешь стихи (любые)
Бывает, когда "Душа поёт, играет, веселится И это на яву. а не во сне..."
А бывает "...Смертельным ядом напоило Остановило жизни бег..."
Мне кажется, что голого короля кому это нужно, тот и одевает...

Неизвестный
5 сен 2012 в 14:27

Самовлюбленное кокетство ("я, видимо, старею"), самолюбование ("Я и мои ученики") и самооправдание ("даже у маститых поэтов есть проходные инерционные произведения") - трели, трели, трели, и ничего больше. А впрочем, на безрыбье и рак - рыба.

Гость
9 сен 2012 в 08:43

практически все сказанное абсолютно в яблочко. умелая расстановка критериев и грамотная четкая позиция по поводу графоманов. можно использовать как технику безопасности в литературном интернете.

морозовская марина михайловна
18 ноя 2012 в 20:21

Ответте мне, пожалуйста, как напечататься неизвестному, немолодому поэту. У меня подруга пишет замечательные стихи. Она живёт на скромную пенсию.

Гость
11 дек 2012 в 22:53

Марине Михайловне: оставьте свои координаты или координаты подруги.

Zorro
21 мая 2014 в 09:36

Ну конечно. Кто бы сомневался. Рубинский нахваливает своих «учеников». А те, кто не являются «учениками» Рубинского и пишут не так, как ему хотелось бы, в его понимании являются «графоманами». Ничего не имею против Рубинского. Просто таких, как он и его «ученики» можно выращивать промышленными методами. И получается то, что получается: «литературный процесс», в ходе которого одни псевдопоэты растят на грядках других псевдопоэтов, которые создают никому не нужную псевдолитературу. Счастливо оставаться, конъюнктурные ГМОшники от литературы!

Антон
11 июл 2014 в 23:24

Прочитал статью и отзывы. Zorro, чем это жизнь вас так обидела? Что вас так грызёт и почему? А вы Рубинского хорошо знаете? Его учеников видели-слышали? На занятия к нему заходили? А вот пришли бы любопытства ради! Я полтора года ходил, до сих пор вспоминаю. Посмотрели бы на вдумчивость К.С., на штучность его подхода к каждому, на то, как ребята открывают для себя серьёзную поэзию. О какой промышленном потоке у вас речь??Рубинский помнится говорил, что за много лет только два (или три) его ученика стали поэтами. Приходите в общем, вас не обидят, еще и маску снимите, а то в маске-то каждый - смельчак Zorro ... Может, и свои стихи рискнёте показать - тогда и станет наглядно ясно, кто поэт, кто псевдопоэт, кто ГМОшник, а кто -художник.

Неизвестный
25 июл 2014 в 19:07

Антон, с тобой все ясно, ты здесь штатный юродивый. Правды от КС и и иже с ними не добьешься. У них свой про своего плохого слова не напишет. И "учителю" как можно перечить, он же "учитель". Вы секта зазомбированных. С вами общаться - себе дороже. Культ личности Билирубинского нуждается в льстецах, вот и старается этот.

Загрузка...