По данным Ярославльстата, производство сельскохозяйственной продукции в январе-мае по сравнению с тем же периодом прошлого года возросло на 4,1 процента.
Возросло производство всех категорий животноводческой продукции. Ярославские предприятия стали выпускать на 13,7 процента больше яиц, почти на пять процентов – мяса и на 1,6 процента – молока. В то же время снижается поголовье крупного рогатого скота, коз и овец, на 5,8 и 0,7 процента соответственно. Зато увеличилось количество птиц и свиней на 11 и 2,9 процента соответственно.
В отличии от животноводства посевы сельскохозяйственных растений сократились. Овощей этой весной на фермах региона посадили на 31,3 процента меньше, почти на 15 процентов меньше зерновых и зернобобовых культур, на 0,7 процента – картофеля.