27 января среда
СЕЙЧАС +1°С

Зарплата губернатора может вырасти

Поделиться

Накануне в Ярославской областной думе состоялись первые после летних каникул заседания комитетов. Решались вопросы предстоящих выборов, внесения поправок в Конституцию страны, зарплат чиновников.

В первый же день работы в среде депутатов возникли споры относительно будущего закона «О выборах в Ярославской области». Было решено перенести решение проблемы на октябрь и создать группу, которая будет дорабатывать проект закона.

Возникли разногласия и по вопросу, касающемуся должностей государственных работников Ярославской области. Планируется повысить зарплату губернатора, депутатов, председателя избирательной комиссии и других госслужащих. Что приведет к увеличению расходов бюджета области на более чем два с половиной миллиона рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Постарались не забыть и работников муниципальных предприятий – им также предложено увеличить заработную плату. Законопроект рекомендовано принять в первом чтении, чтобы дать депутатам время доработать его и принять окончательно на следующем заседании.

Депутаты дискутировали и по вопросу о внесении поправки в преамбулу Конституции Российской Федерации. Одному из законодателей не понравились слова «Мы, многонациональный народ Российской Федерации» и он предложил заменить их на  «Мы, русский народ и народы Российской Федерации». Но коллеги его не поддержали.

Немаловажным вопросом стала и посещаемость народными избранниками заседаний комитетов областной думы.

Также выступили депутаты-аграрии и заполнялись кадровые пустоты комитетов думы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...