перейти к публикации
27 комментариев к публикации

«Праздничной еды не существует»: почему новогодний оливье будет с нами вечно

30 декабря 2020, 12:44
Гость
30 декабря 2020, 13:37
Смысл то статьи в чем? Я вся такая раз такая, но все равно приготовлю оливье. Написать ради написать? Сделай уж тогда настоящий оливье: Рябчиков — 3 шт., картофелю — 5 шт., огурцов — 5 шт., салату — 2 кочешка, провансаля — на ½ бут. масла, раковых шеек — 15 шт., ланспику — 1 стакан, оливок, корнишонов — всего ¼ фунта, трюфелей — 3 шт.
Гость
30 декабря 2020, 18:51
10 лет нет на столе этого корма для быдла! Люди ! Хватит жрать! За здоровую еду , без майонеза!
30 декабря 2020, 12:47
Селедка под шубой- это для графьёв, которые водку потребляют.
Гость
30 декабря 2020, 13:44
Ну и гадость,эта ваша заливная рыба... А водку ключница делала.
Гость
2 января 2021, 00:08
Культура разных стран приблизительно включает одну и туже рождественскую программу на столе. Такие ценности в еде историческии сложилось, за более чем 300 лет празднование рождества. Выбираете рецепты 20 го века , 19 века , 18 века и готовите :)
Гость
3 января 2021, 18:10
« Ну глупо же встречать Новый год с пиццей и кока-колой» Глупо его вообще «встречать»
30 декабря 2020, 14:07
" Не делайте из еды культа!"
Гость
30 декабря 2020, 14:44
Очередная подружка Прохоровой, которая решила излить здесь мнения домохозяйки.
Гость
30 декабря 2020, 15:22
рецепт:- салата-смешать-крабовые палочки,кукурузу варёную(консервы),красный репчатый лук,чеснок,майонез,остальные остатки из холодильника по вкусу.
Гость
30 декабря 2020, 15:23
Предлагаю авторке тему для дальнейшего опуса - почему инфляция 4%, а хлеб за полгода подорожал на 25%.Займитесь делом, девушка! Ярик маленький и дурь очень хорошо заметна.
30 декабря 2020, 15:58
Несколько лет не готовил оливье, поэтому в этот раз обязательно сделаю. Тупо соскучился
30 декабря 2020, 23:30
На Новый год оливье - это святое!
Гость
2 января 2021, 00:23
диета для похудения ваш салот
Гость
3 января 2021, 18:32
Здорово и уютно написано. Полностью согласен
Гость
4 января 2021, 04:48
Автор не видела столы .которые моя мама и .тетушка при социализме накрывали) И салфетки как в ресторане .на каждой тарелке .и скатерть ..и все блюда украшались зеленью и овощами .А уж от еды стол ломился ) ..У матери с теткой аж соревнование было -чей стол круче )) Мы тогда бутеры с черной икрой ели .осетрину .причем и жареную ..манты готовили .запеченые мясные рулеты с грибами ..а зимний салат .то бишь оливье .готовили с мясом .а не с колбасой ..мясо заливное под майонезом делали .украшенное зеленью и овощами ...холодец ..салаты разные были ..закуски .ну и конечно -селедка под шубой .это я делала .На столе фрукты были .соленья ..сыр .колбаса -сервелат .он тогда вкуснее был )И торт сами пекли .И никакой Колы )Компоты были консервированные из ягод .собственного изготовления .-из вишни ..смородины .
Гость
5 января 2021, 23:51
Пережитки прошлого
Гость
8 января 2021, 07:59
Оливье можно есть каждый день, только вместо колбасы, добавляю отварную говядину. Готовила 3 раза за Праздники, не могу наесться.
Гость
30 декабря 2020, 13:26
Картошка - это дрянь, которую я в себя ни по праздникам, ни в будни пихать не собираюсь. Нет никакой праздничной или новогодней еды. Есть просто еда. И есть глупые традиции, сложившиеся в Совке от безысходности. Зачем поддерживать их по своей воле в нормальное время - непонятно. С таким же успехом можно мандарины есть раз в год. Неясно только, на кой и почему бы не есть их, когда захочешь. Оливье - обычный салат, который те, кто его любит, готовят регулярно, как и всю остальную еду. Праздновать - это не синоним жрать.