RU76
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ярославле

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

755мм 83%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Развлечения эксклюзив Сплясали с Малаховым под частушки: бабушки из Ярославской области засветились в шоу на канале «Россия-1»

Сплясали с Малаховым под частушки: бабушки из Ярославской области засветились в шоу на канале «Россия-1»

Подружки снялись в передаче «Песни от всей души»

Ярославские бабушки спели в программе Андрея Малахова

Ярославские бабушки засветились в шоу Андрея Малахова «Песни от всей души» (12+). Две подружки 92-летняя Александра Петрова и 91-летняя Клавдия Кольцова из Даниловского района зажгли в студии «Россия-1», спели частушки и станцевали со звездным ведущим. Выпуск вышел в эфир 12 июня.

В программу к Малахову ярославны попали вместе с ансамблем молодых исполнительниц русских народных песен «Белое Злато». У девушек есть необычная традиция — они время от времени ездят по российским глубинкам и знакомятся с местными жителями, поют с ними, записывают ролики для соцсетей. В одну из таких поездок солистки группы и познакомились с Александрой Петровой и Клавдией Кольцовой из деревни Семлово Даниловского района.

Шоу «Песни от всей души» — это новый проект Андрея Малахова, где он за круглым столом собирает талантливых людей со всей страны, а также зовет в гости артистов, чтобы всем вместе душевно поговорить и спеть.

Бабушки вместе с солистками ансамбля «Белое Злато»

— Это наше самое любимое дело, — рассказала в программе у Малахова одна из солисток ансамбля Дарья Лунеева. — Мы берем оператора и едем, можно сказать, куда глаза глядят. Договариваемся с людьми, заходим к ним в гости, спрашиваем, что им спеть, узнаем, а что они любят петь. Нас всегда зовут на чай, всегда угощают.

Коллектив «Белое Злато» образовался в Норильске. Выступают в группе четыре солистки: Дарья Лунеева, Мария Пахомова, Валерия Щербина и Валерия Синяева. Девушки поют исключительно русские народные песни.

Девушки выступают в русских национальных нарядах

Свои поездки по российским деревням солистки ансамбля «Белое Злато» называют экспедициями. Там они общаются с представителями старшего поколения и собирают слова когда-то забытых народных песен.

— Я родом из поселка Николаевка Еврейской автономной области — это на Дальнем Востоке, — рассказала одна из солисток коллектива Мария Пахомова. — У меня от бабушки остались подлинные рубахи — праздничная вышивка, передник красивый. Мы верим, что это нам помогает на выступлениях и дает нам силы на конкурсах.

«Никуда мы не поедем»

До Москвы сопровождала бабушек руководительница даниловского фольклорного ансамбля «Славёна» Майя Капшукова. Она знакома с Александрой Петровой и Клавдией Скворцовой более 20 лет.

— Они очень живые, энергичные и добрые. Несмотря на возраст, у них очень ясный ум, — отметила в разговоре с 76.RU Майя Капшукова. — Они занимаются огородом, выращивают домашние овощи и ягоды. У Александры Павловны болят ноги, она чуть менее активная, но всё равно старается ходить и успевает за огородом ухаживать.

Бабушки вначале негативно отреагировали на приглашение сняться в программе Андрея Малахова. Уговорить удалось далеко не с первого раза.

Живут бабушки в деревне Семлово Даниловского района Ярославской области
Бабушки приехали в Москву для съемок в программе Малахова

— Они говорили: «Никуда мы не поедем, никого смешить не будем. Тут нас все осудят, в деревне потом будут на нас пальцем показывать», — рассказала Майя Капшукова. — Менталитет такой у них. Последний раз Клавдия Сергеевна в столице была в советское время, тогда за колбасой ездила. Это была первая и последняя поездка в Москву. А тут, когда возвращались со съемок, она сказала: «Неплохо было бы и на Красную площадь нас отвезти». Но решили оставить на другой раз прогулку по центру.

Уговорить бабушек поехать на съемки программы удалось только после долгих разговоров с руководительницей даниловского ансамбля и редактором программы «Песни от всей души» Иваном.

— Я съездила, поговорила с ними, и они согласились. Для убедительности позвонила редактору шоу Ване. На громкой связи он сказал бабушкам, что пришлем машину за ними с кондиционером и их довезут до Москвы. Дадут отдохнуть в гостинице, потом повезут в саму студию. Им бегать по метро не надо будет. И они сидели, слушали, слушали и такие: «А чего бы не съездить?», — рассказала Майя.

Отрывок выпуска с выступлением ярославских бабушек

«Это просто шоу»

Как и обещали организаторы программы Малахова, бабушек забрали в Москву на комфортной машине. Приехали они в столицу за день до съемок, переночевали в гостинице, а на следующий день отправились готовиться к программе.

Всё понравилось бабушкам: в комфорте они доехали до Москвы, в павильоне, где снимали шоу, им выделили личную гримерную, всё, как у настоящих артистов. Только одно расстроило — им не дали спеть заранее подготовленную песню.

— Они очень расстроились, что не спели песню, которую планировали исполнить. Их даже не попросили ее спеть, только частушки. Я так понимаю, это просто шоу, просто картинка. Там все шумят, веселятся, и всё. Законы шоу... — поделилась своими наблюдениями Майя Капшукова. — На съемках всё четко организовано. Там работает всё идеально, видимо, на потоке отработали схему. Они все очень позитивные. Любовью и лаской наших бабушек окружили. Они очень переживали, но все сомнения и тревожность прошли, как только они прочувствовали, с каким трепетом к ним относятся на съемке.

К бабушкам относились, как к звездам первой величины.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем