RU76
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ярославле

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

4 м/c,

зап.

752мм 31%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Бизнес Экономика ЦБ сможет лишать лицензии Fitch, Moody's и S&P

ЦБ сможет лишать лицензии Fitch, Moody's и S&P

Центробанк может получить широкий круг полномочий по надзору за деятельностью в России рейтинговых агентств и собственно за процедурой присвоения кредитного рейтинга, сообщают «Известия». В частности, регулятор сможет лишать лицензии агентства, которые нарушили методологии присвоения рейтингов. Кроме того, они должны будут согласовывать свои методологии с ЦБ.

Законопроект «О деятельности рейтинговых агентств» внесен в Госдуму в феврале 2015 года на фоне действий «большой тройки» рейтинговых агентств – Fitch, Moody's и Standard & Poor's. В начале года эти агентства резко понизили суверенные рейтинги России, причем два последних – до «мусорного» уровня («ВВ+»). Такое поведение российские власти расценили как необоснованное и политически ангажированное. Пока отдельного закона, регулирующего деятельность рейтинговых агентств, не существует.

Законопроект устанавливает основные понятия и условия рейтинговой деятельности – в частности, порядок аккредитации Центробанком. При этом аккредитованные агентства не вправе будут отказываться от присвоения кредитных рейтингов и отзывать их в связи с решениями органов власти иностранных государств.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем