28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Минфин обнаружил в бюджете «дыру» в 10 трлн рублей

Поделиться

Федеральному бюджету России при сохранении текущих высоких нефтяных цен не хватит до 2020 года около 10 трлн руб. доходов для финансирования всех обязательств и обещаний властей, пишет «Рейтер» со ссылкой на долгосрочную бюджетную стратегию Минфина.

Как отмечает агентство, с учетом рисков сокращения поступлений этот разрыв может оказаться еще больше. В качестве рецепта ведомства предлагает сократить расходы и подумать над повышением налогов на сырьевой сектор. В противном случае придется либо повышать прочие налоги, либо отменять бюджетное правило и увеличивать ускоренными темпами госзаимствования.

В периоде с 2017 года по 2020-й – на горизонте действующих или обещанных госпрограмм, но за пределом утвержденного трехлетнего бюджета – Минфин обнаружил не обеспеченные доходами обязательства казны: 5,6 трлн руб. – утвержденных и еще 4,2 трлн – обещанных.

Подготовка стратегии до 2030 года, которую Минфин на этой неделе вносит в правительство, проходит в условиях стагнации экономики и настойчивых требований президента Владимира Путина найти деньги на исполнение всех обещаний без ослабления бюджетной политики.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...