3 марта среда
СЕЙЧАС +0°С

Суд признал снос ларьков незаконным

Поделиться

Поделиться

Суд признал незаконным положение мэрии Ярославля о сносе ларьков незаконным. По случайному, возможно, и не случайному совпадению, практически сразу же после того, как новость об этом была опубликована, в мэрии состоялось совещание, на котором было озвучено требование мэра «усилить работу по демонтажу незаконно установленных временных сооружений».

Положение об освобождении территории города от самовольно возведенных временных построек, не являющихся объектами капитального строительства, согласно которому органы местного самоуправления вправе перемещать, демонтировать или сносить временные постройки, не являющиеся объектами капитального строительства, на основании акта комиссии в отсутствии судебного решения, принято 30 октября прошлого года.

Предпринимательское сообщество активно сопротивлялось принятию такого решения и еще год назад предупреждало, что готово подчиняться только судебным решениям. Теперь это подтвердили прокуратура и суд. Правда, решение пока не вступило в законную силу. У мэрии есть время, чтобы его обжаловать. Видимо, чиновники решили воспользоваться отпущенным временем и снести, как говорится, все, что успеют. Только на прошлой неделе было снесено несколько киосков в Ленинском районе Ярославля.

Решение суда не первый «звоночек». Ранее о незаконности действий городских властей заявляло и Ярославское УФАС. Оно вынесло предписание, которое также обжалуется. То ли городские чиновники твердо уверены в своей юридической неуязвимости, то ли надеются на то, что к тому времени, когда решения могут вступить в законную силу, уже фактически выполнить их не будет никакой возможности, но сносить ларьки они намерены с удвоенной силой. Не будем говорить об этической оценки позиции мэрии, скажем лишь о том, что, если суд все встанет на сторону предпринимателей, мэрия заплатит немалые штрафы, а судебные органы ждет шквал жалоб от обиженных бизнесменов. Будет ли это способствовать улучшению делового климата в Ярославле, догадаться несложно. О том, как оценивают ситуацию сами предприниматели и какой выход из создавшегося положения они видят, читайте в «Комментарии дня».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...