Ярославская семья политика, бывшего соратника Евгения Урлашова, экс-заммэра Дмитрия Донскова уехала жить в Америку. Супруга политика Юлия Донскова ведёт из-за океана дневник, в котором подробно рассказывает о жизни в штатах. Сегодня тема о еде. Действительно ли в Америке люди сидят на фастфуде, и чем их привычки в еде не подходят для россиян.
Е. Еда
— Если честно – просто удивительно, как такая огромная страна, нация – умудряется иметь такие странные пищевые привычки, — пишет Юлия Донскова. — На мой взгляд, в традиционном американском общепите просто невозможно есть. Всё пережарено в кляре или панировке и огромном количестве масла. В любое блюдо будет положено в два раза больше соли, в три раза больше сахара и в пять раз больше перца, чем это нужно! Большая часть меню состоит из бургеров, жареной курицы, сэндвичей, картошки-фри и стейков. Запивать это предлагается газировкой или молочными коктейлями…
Однажды мы зашли в ресторан с морепродуктами. Счастью не было предела пока не дошло до блюд. Для начала у меня уточнили, буду ли я устрицы сырыми. Это должно было насторожить. Принесли устрицы с кетчупом, а в качестве аккомпанемента к ним предлагалась водка. Все остальные морепродукты оказались просто убиты немилосердной обжаркой и адски острыми приправами.
На фото – фургон с такими традиционными американскими деликатесами, приезжающий в наш посёлок по четвергам. Реклама предлагала не готовить в четверг ужин, а заказать еду у них. Справедливости ради нужно сказать, что в магазинах, конечно, огромный выбор продуктов, можно питаться абсолютно здоровой и свежей едой, главное — не лениться готовить дома. Цены на продукты примерно как в России, может +20–30%, если только они не помечены как «продукты органического происхождения» — это может поднять цену и в два, и в три раза. Кроме того, в изобилии представлены различные национальные рестораны — практически любая кухня мира, но тоже с изрядной поправкой на вкус и размер порций, принятых в Америке.