
Во вторник, 18 марта, в школу-интернат для слабослышащих детей приехал герой РФ Алексей Чагин и член Общественного совета при УМВД Сергей Андреев.
На этот раз встреча была посвящена Паралимпийским играм. Общественники рассказали детям с ограниченными возможностями о том, как паралимпийцы преодолевают трудности жизни, как добиваются спортивных побед. Поскольку Алексей Чагин был первым факелоносцем в эстафете паралимпийского огня 2 марта в Ярославле, ему было что рассказать детям. Алексей сам является ярким примером того, как человек может пережить тяжелые испытания и суметь поставить новые цели в жизни. В результате ранения в 1998 году ему пришлось ампутировать ноги и пройти длительное лечение. Несмотря ни на что он выучился ходить, стал заниматься спортом и даже прыгнул с парашютом. 6 июля 1998 года Чагину было присвоено звание Героя Российской Федерации. Сейчас он активно занимается патриотическим воспитанием молодежи и общественной работой.
Члены общественного совета привезли с собой тот самый факел и амуницию участника эстафеты. Многие дети сфотографировались в олимпийской одежде с факелом в руках. Перчатки, в которых Алексей Чагин во время проведения паралимпийских мероприятий нес факел, Общественный совет при УМВД передал в музей школы-интерната.
Ребята из областного молодежного отряда «Правопорядок» тоже пришли навестить слабослышащих детей. Они организовали конкурсы и спортивные соревнования, победители и участники которых получили сладкие призы. Особенно понравилась воспитанникам стрельба из пневматического оружия.