На днях подвели итоги конкурса «100 лучших товаров России». Он проходил в 2 этапа. Первый — региональный: в течение четырёх месяцев в Ярославле отбирали и оценивали конкурсантов по разным критериям. Второй этап — федеральный. Столичные эксперты научно-исследовательских институтов в течение пяти месяцев проводили экспертизу работы предприятий, нормативных документов на производство продукции и протоколы лабораторных исследований.
Международная общественная организация «Академия проблем качества» при поддержке Росстандарта организовала эту программу ещё в 1998 году. В Ярославской области конкурс проводят под эгидой правительство региона на базе «Ярославского ЦСМ».
Компания АО «Ярославский бройлер» уже не первый раз участвует в конкурсе «100 лучших товаров России». В этом году по результатам голосования федеральной комиссии предприятие получило награды сразу в нескольких номинациях:
диплом лауреата программы «100 лучших товаров России» и звание «Новинка» за «Продукты сушеные из мяса цыплят-бройлеров» — «Чипсы из курицы», «Соломку мясную» и «Джерки куриные»;
почётный диплом «Золотая сотня» за ту же продукцию;
диплом дипломанта и звание «Новинка» за «Полуфабрикаты натуральные из мяса цыплят бройлеров» — «Стейк в маринаде» и «Поджарку «по-венгерски»».
«Ярославский бройлер» вновь подтвердил имидж премиального производителя высококачественной куриной продукции. Эта награда не единственная в списке заслуженных побед за высокое качество фирменной продукции: компания регулярно участвует в международных и всероссийских конкурсах.