Отгремел гастрономический фестиваль «Пир на Волге», теперь рестораторы подсчитывают, сколько ярославцы и гости города съели за один день. По первым даже скромным подсчётам — так много, что еды к вечеру стало не хватать.
Так, рекордсменом фестиваля стала царская уха, сваренная на бульоне из петуха, со стерлядью, карпом и судаком. Свежайшую рыбу запасали с вечера накануне. Однако котёл на 1000 литров супа закончился уже к вечеру.
— Уже к 7 вечера почти вся уха была продана, и дальше (так как на дне остался уже один бульон) ее просто раздавали. Очередь не уменьшалась весь день, — рассказал ресторатор Павел Кашников.
Днём порцию ухи можно было взять за 100 рублей.
Ещё одно заведение ресторатора за сутки на Стрелке приготовило около 500 воков.
Сам фестиваль запомнился не только разнообразием отличной еды, но и гигантскими часовыми очередями: наша трансляция со Стрелки.