Развлечения «Это провал»: блюдо ярославского повара раскритиковали на шоу «Битва шефов»

«Это провал»: блюдо ярославского повара раскритиковали на шоу «Битва шефов»

Ведущим программы Ивлеву и Агзамову не понравился английский маффин

Никита Овчинников из Ярославля принял участие в телевизионной программе «Битва шефов»

Профессиональный шеф-повар Никита Овчинников из Ярославля принял участие в популярном шоу «Битва шефов» (16+) на телеканале «Пятница». 28-летний кондитер поразил звездных ведущих Константина Ивлева и Рената Агзамова фирменным блюдом — эклерами с лососем под соусом кимчи-майо.

Шеф Ивлев оценил творение ярославского повара.

— Тесто эклера достаточно неплохое. Сам лосось свежий. Нет ошибок. Вкусно. Я скажу вам «да»! — сказал Константин.

Первый этап состязания — презентация фирменного блюда повара
Если ведущим оно понравится, участника берут в следующий этап шоу
1 из 2
Первый этап состязания — презентация фирменного блюда повара

Кулинар-кондитер Ренат Агзамов не согласился с коллегой, раскритиковав блюдо ярославца.

— Эклер само по себе изделие, которое должно иметь одну большую полость, а у вас слишком много мяса внутри эклера, — отметил повар. — Внутри эклера мяса не должно быть.

Несмотря на недочеты в представленном блюде, оба повара сказали ему «да», допустив в следующий этап. По правилам шоу, это дало ему право выбрать, в чьей команде он хочет продолжать участие в проекте. Никита Овчинников сделал выбор в пользу Константина Ивлева и прошел в следующий тур.

Зря он сделал такой выбор. В команде Константина у него шансов нет вообще.

Никита Овчинников не прошел в финал

Провалил задание

О себе на проекте Никита рассказал немного: живет в Ярославле, больше десяти лет занимается кулинарией и уже сам проводит мастер-классы по готовке. С таким опытом работы испытания на шоу показалось ярославцу несложными.

Участникам команды Константина Ивлева, в которой состязался Никита, поручили приготовить английский баттерфляй кекс. На выполнение задания дали час.

Баттерфляй кекс — английский десерт. Он так называется из-за миниатюрных крылышек, которые вырезаются из кекса и крепятся сверху на готовое изделие. Углубления в кексе заполняются сливочным кремом и джемом.

Никита не смог приготовить нужный кекс

Задание с десертом Никита провалил. Сделать по требованию шефа Рената Агзамова английский кекс с начинкой у него не получилось.

— Масляный крем у меня потек бы, и блюдо получилось бы некачественным, поэтому не стал его добавлять, — объяснился перед судьями ярославец.

— В данном случае, я так понимаю, вы и не пытались справиться с техническим заданием, — констатировал Ренат, попробовав десерт.

Это стало последним испытанием для Никиты. В следующий тур его не взяли.

— Что делать, это провал, — признался Никита.

Я буду себя пробовать вновь, я приду на следующий сезон и покажу, что я лучший.

К слову, в 2016 году шеф Константин Ивлев приезжал в Ярославль в рамках другого своего шоу «На ножах» (16+). Тогда он побывал в четырех местных заведениях и поработал над их имиджем. Что случилось с ресторанами после участия в программе именитого повара, рассказали в этом материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
ТОП 5
Мнение
Страшно. Красиво. Как блогер отдыхала в Крыму под звуки выстрелов
Ольга Чиги
блогер
Мнение
Любовницы, проститутки и случайные связи — бизнесмен откровенно рассказал о своих изменах
Анонимное мнение
Мнение
«Мясо берем только по праздникам и не можем сводить детей в цирк»: многодетная мать — о семейном бюджете и тратах
Анонимное мнение
Мнение
Заказы по 18 кг за пару тысяч в неделю: сколько на самом деле зарабатывают в доставках — рассказ курьера
Анонимное мнение
Мнение
«Цены попадали в идеальный шторм». Как ситуация на авторынке России стала зловещей
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления