12 мая среда
СЕЙЧАС +7°С

Ледяной ад в Ростове: люди замерзают в квартирах, а власти перестали давать даже прогнозы

Что сейчас происходит в обледеневшем городе Ярославской области

Поделиться

Работы продолжаются. Больше успокоить жителей Ростова Великого властям нечем

Работы продолжаются. Больше успокоить жителей Ростова Великого властям нечем

Поделиться

Власти перестали давать прогнозы о возвращении тепла в Ростове Великом

Несмотря на то что вчера в 19:48 губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов в соцсетях официально объявил о начале подачи тепла в дома жителей Ростова Великого, батареи у людей так и не нагрелись — ни вчера вечером, ни ночью, ни утром. Более того, жители продолжают мерзнуть до сих пор. По официальной информации администрации Ростова Великого, тепло, якобы, действительно, начали подавать, но пошли новые прорывы труб. Поэтому отопление снова перекрыли.

— Причиной повторных аварий стал большой физический износ сетей, — констатировали в пресс-службе Ростова Великого.

По данным ростовских властей, сейчас в городе отключены от отопления всего два дома — № 105 и № 111 на улице Спартаковской. Но люди сообщают о гораздо большем количестве замерзающих. Ростовцы говорят, что тепла нет на улицах Спартаковской, Февральской, Фрунзе, Радищева. Возмущению жителей нет предела. Комнатные термометры показывают от 9 до 15 градусов тепла. Вчера в городе открыли два пункта временного размещения. Здесь людям готовы предоставить спальные места — раскладушки, постельное белье, питание по заявке. Но туда никто не пошел — люди поверили обещаниям властей, что отопление вот-вот включат и остались ночевать дома.

— Сидим греемся перед духовкой на кухне. В одной комнате включила обогреватель, вторую, наверное, закрою, чтоб холод не шел. А утром на стеклах был иней, — пожаловалась Надежда Симоненко из дома № 111 по улице Спартаковской.

На термометре всего <nobr class="_">11 градусов</nobr>

На термометре всего 11 градусов

Поделиться

Людям, у которых маленькие дети, просто неудобно идти в чужое место.

— У меня ребенку год и семь месяцев. С таким количеством всего необходимого для него — памперсы, спецпитание, игрушки, мультики — нереально сидеть там целый день на раскладушках, — поделилась Мария Чернышова из дома № 105 на Спартаковской.

Люди, чтобы не замерзнуть, сидят дома одетыми

Люди, чтобы не замерзнуть, сидят дома одетыми

Поделиться

Конечно, жители надеются, что в их квартирах наконец-то потеплеет. Но, что будет дальше на самом деле, пока не известно. Власти пока лишь отчитываются, что делают всё, чтобы справиться с авариями.

— Поручаю в кратчайшие сроки устранить все неполадки. После ликвидации последствий аварии управляющим компаниям необходимо немедленно приступить к развоздушиванию системы. Для регулировки системы внутри домов задействовать все имеющиеся силы, отработать заявки от жителей.
Требую от городских и районных властей полного включения в ситуацию, оперативного взаимодействия с людьми, коммунальными службами и управляющими компаниями. Нужно мобилизовать все силы, завершить работу в кратчайшие сроки, — выступил Дмитрий Миронов.

При этом в администрации Ростова Великого нам честно признались, что прогнозы, когда отопление поступит во все замерзающие дома, давать сейчас не решаются.

Напомним, коммунальное ЧП в Ростове Великом Ярославской области произошло 13 февраля. На местной 38-й котельной временно отключили электричество. Итогом этого стал гидроудар в сетях, из-за которого в нескольких местах прорвало трубы. Подача тепла в дома стала невозможна.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...