28 июля среда
СЕЙЧАС +15°С

«Вы издеваетесь?»: губернатор сообщил жителям Ростова о подаче тепла, но батареи у них так и не нагрелись

Сотни людей в Ярославской области больше суток мерзнут в своих квартирах

Поделиться

С аварией в Ростове Великом боролись весь день

С аварией в Ростове Великом боролись весь день

Поделиться

Губернатор сообщил о подаче тепла в дома жителей Ростова Великого

Весь день 14 февраля шло устранение коммунальной аварии в Ростове Великом, из-за которой больше суток нет отопления и горячей воды у жителей 31 многоквартирного и 6 частных домов — всего более чем у 3000 человек. Температура в квартирах у людей опустилась до 10–12 градусов. Также тепло отключили в детском саду, городской стоматологии, педагогическом колледже и колледже отраслевых технологий.

В 19 часов 48 минут губернатор Дмитрий Миронов сообщил на своей страничке во «ВКонтакте», что авария устранена.

— Жители домов в Ростове Великом начали получать тепло и горячую воду. Мы привлекли все силы коммунальных служб района, вызвали бригаду из Углича, направили на место специалистов областного департамента ЖКХ. Организовали два временных пункта пребывания для жителей и задействовали ресурсы МЧС. Как и обещал, к 19:00 последствия аварии устранены. Спасибо работникам и специалистам, которые всё воскресенье в мороз трудились на объекте, чтобы вернуть людям тепло! — говорится в сообщении главы региона.

Однако сами жители Ростова Великого в комментариях под постом пишут, что всё не так. У многих батареи до сих пор холодные.

— Вы издеваетесь? Как и обещал? Спартаковская без тепла сидит, ночью — минус 21! — возмущается Катерина Захарова.

— Спартаковская, 105 — никакого даже намека на отопление или горячую воду, батареи ледяные, как и вода. Дома 10 градусов, не больше. Это просто какой-то ужас! Вторые сутки пошли! Вы что творите? — пишет Мария Чернышова.

Аналогичные отзывы от жителей улиц Февральской, Октябрьской, Фрунзе.

— По информации от оперативного штаба по ликвидации аварии, горячая вода прямо сейчас поступает в систему теплоснабжения. Система протяженная, и прогрев происходит постепенно, занимает время. Но уже скоро в домах появится тепло и горячая вода, — прокомментировали в правительстве региона.

Мы будем следить за развитием событий.

Напомним, тепло в домах жителей Ростова Великого пропало во второй половине дня 13 февраля. По официальным данным администрации района, причиной стало отключение электроэнергии на котельной и последовавшие за этим разрывы труб на сетях. Ситуацию под личный контроль взял губернатор Ярославской области, пообещав, что работы по устранению последствий коммунального ЧП завершат к 19 часам 14 февраля.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...