19 апреля пятница
СЕЙЧАС +10°С
  • 10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;)
    Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Ярославский губернатор: «На Волжской набережной появится отель за 1,2 миллиарда рублей»

Правительство уже рассматривало такой вариант, как строительство гостиницы в виде сундука

Поделиться

Землю отдали без торгов

Фото: Владимир Плоткин/Archi.ru

В центре Ярославля в зоне ЮНЕСКО появится пятизвёздочный отель за 1,2 миллиарда рублей. Новую гостиницу воткнут на Волжской набережной. Об этом в интервью изданию ТАСС сообщил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. Отель появится в конце 2021 года.

Правительство отдало кусок земли возле Митрополичьих палат в аренду застройщику — компании «ИНТЕР-отель». Торгов, как известно, не было. Соглашение было подписано ещё в 2017 году. Долгое время не было даже эскизов будущего отеля.

А уже сейчас, по словам губернатора, ведется разработка проектно-сметной документации.

— Земельный участок граничит с памятником архитектуры XIX века — Ильинско-Тихоновской церковью, на юге с Митрополичьими палатами — памятником архитектуры XVII века, на западе с площадью Челюскинцев и памятником «Вечный огонь», восточная граница участка выходит на Волжскую набережную и прогулочную пешеходную зону. Комплекс будет находиться в зоне ЮНЕСКО. Концепция проекта предполагает регенерацию исторической среды и полное соответствие существующим требованиям, — сообщил Миронов изданию ТАСС.

По поводу строительства гостиницы уже высказались ярославские градозащитники. Они считают, что как минимум нужно было провести конкурс проектов на такое ценное место.

— Самое логичное, я считаю, было бы объявить архитектурный конкурс на проект отеля, учитывая ответственность участка строительства (на территории Ярославского кремля. — Прим. ред.), — говорит градозащитница Ольга Мазанова.

Кстати, один из проектов будущей гостиницы уже известен. Правительство рассматривало такой вариант, как строительство отеля в виде сундука.